您的位置:首页 > 平安建设 >
侵财案件高发时段到来 警方提醒防盗防骗
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-05 15:11:09 】 【 来源:德阳晚报 】

  本报讯(记者 张嵘)岁末年初,往往是盗窃、诈骗等侵财案件的高发时段,近日,我市警方针对这一情况发出预警信息,提醒广大市民加强对电动车、非机动车盗窃、入室盗窃及诈骗案件的防范。


  据了解,近段时间以来,罗江区、广汉市、中江县盗窃电瓶车、入室盗窃,罗江区、广汉市、什邡市诈骗案件发案相对突出,目前,德阳市及相关县(市、区)公安机关已采取了相应工作措施,重点加强相关区域的巡逻防控。


  警方也特别提醒广大市民,要加强自身防范意识,停放电动车、非机动车时要选好停放位置,尽量停放在银行、小区岗亭、商店门口或有路面视频监控点附近;尽量挑选锁眼为环形或弧形的锁具,并且要尽量购买品牌锁具。如果发生车辆被盗,要第一时间向公安机关报案。遇有陌生人主动与你分钱、分物或接到陌生电话提及钱财时,要提高警惕,保持一个良好的心态,克服贪财心理,避免上当受骗。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600