您的位置:首页 > 平安建设 >
粗心父母孩子走失 民警市民接力送回
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 09:44:00 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳11月30日讯(高小敏 文/图)11月28日上午,一名2岁儿童迷路,幸得热心市民发现后,与在附近执勤的交警一起帮孩子找到了父母。

  

  当天上午8时,德阳市公安局旌阳区分局交警大队秩序二中队的民警黄磊、龙渊等,正在马鞍山路口执勤。这时,一位市民骑着电瓶车带着一名小孩,来到民警面前说:“这个男童是我在一环路红绿灯路口捡到的,今天天气那么冷,我看他一个人在那里,身边没有大人看护,我想他肯定是走丢了。”据这位热心市民说,一环路(德中路)路口车流量大,小孩子一个人在那里非常危险,他带着小孩在附近帮助寻找父母,却没有找到;考虑到孩子太小,又说不出家在哪里,就想请警察帮忙找到他的家人。

  

  执勤民警看到,这名小孩两岁左右,双手冻的发红,看见陌生人时眼里透着一丝害怕。经民警现场向小孩询问,孩子一言不发。黄磊和龙渊商量后,决定由龙渊驾驶警车载着小孩沿路寻找家人。“在寿丰镇上,我们走访了几位群众,得知这个小孩是寿丰镇一家理发店老板罗先生的儿子,我随即拨打了群众提供的孩子父亲的电话,问清楚详细地址后,将孩子送到了他们身边。”龙渊告诉记者。

  

  孩子的父亲罗先生说:“由于小孩贪玩加上今天早上生意忙碌,我一时疏忽导致小孩走丢了,发现小孩不见后,我们非常着急,赶紧发动家人邻居在附近寻找,一直没有找到,我们都准备向派出所报案了,没想到交警把孩子给我们送过来了。”看到交警将孩子安全护送到身边,罗先生对自己的粗心大意非常懊悔,表示今后一定好好看护,同时代表家人向民警表示感谢。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600