您的位置:首页 > 平安建设 >
什邡小伙捡到18余万元财物 等不来失主交与民警
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-29 10:00:44 】 【 来源:四川新闻网 】

1574900639290.jpg

钟大姐感谢民警的帮助

  

  四川新闻网德阳11月27日讯(张敦霜 记者 周鸿)“感谢你们帮我找到了钱。”2019年11月26日上午,一位大姐来到什邡市公安局城东派出所金河东路社区警务室,高高兴兴地从民警手中领回了遗失4天,装有现金、存单、存折、银行卡和身份证等共计18余万元财物的钱包,并连声感谢拾金不昧的排骨店小伙子和帮助联系到自己的社区民警。

  

  来领取遗失财物的钟大姐一家来自简阳。11月22日上午,钟大姐独自到什邡的金河东路菜市场买菜,在一家卤菜店买菜后,不慎将钱包遗失。只背了个空挎包、提着买好的菜就回了家。钟大姐离开之后,排骨店员工邱林才发现柜台上有个灰色的女士钱夹,打开钱夹后,小邱发现里面装着500元现金、2个身份证、2张社保卡和存折、存单等。“丢了钱包的顾客发现钱包不在后肯定着急,很可能会马上回店里来找,我就把钱包收好放在了店里,没想到过了3天半还一直没有人来认领。”这位31岁的什邡小伙说。

  

  11月25日下午,在等待几天还没有人来认领后,小邱拿着钱包来到金河东路警务室,将钱包交给了社区民警苏培鸿。随后民警与小邱一起对钱包内的财物进行清点和登记。通过钱包内的身份证信息,民警查询到了失主钟大姐丈夫的信息,但留的电话却不是他本人的。几经周折,民警终于通过努力找到了钟大姐丈夫的联系电话并告知了钱包丢失的情况,并约定26日上午来警务室领取遗失物品。

  

  26日上午,钟大姐来到警务室后,民警将捡到钱包的小邱也通知到了警务室。据钟大姐讲:自己丈夫接到电话后问自己钱包的事,大意的钟大姐才发现钱包已经遗失。钟大姐的儿子1年前来什邡工作,夫妻二人也从简阳老家来什邡与儿子一起生活,当天遗失的钱包中有用于平时的买菜的钱、夫妻二人的社保卡、儿子和自己的身份证、2张银行卡、3个存折和3张银行存单,几乎是全家的家当都在里面。而其中的部分存单根本没有设置密码,凭身份证就可以直接取款。

  

  领取到遗失的钱包后,钟大姐非常开心,也非常感谢捡到钱包的小邱和帮助自己的公安民警。在警务室内,钟大姐拿出红包感谢小邱,但小伙子婉言拒绝了钟大姐。(什邡公安供图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600