您的位置:首页 > 平安建设 >
赤足老人街头迷路 执勤交警送鞋后助她回家
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-22 14:35:20 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳11月21日讯(吴伟强  曾可嘉 )近日,旌阳区公安分局交警大队民警救助了一名患有老年痴呆症的迷路老人,并帮助她找到了家人。

  

  事发当天早上8时许,在大队秩序二中队执勤的凯江路延长线原马鞍山收费站卡点处,值班交警们正准备列队集合开展工作时,中队长黄磊远远地看见马路对面有一名老妇人步履蹒跚地向岗亭走来。“开始我以为她在散步,但当她走到我面前时,我才看见这个婆婆有一只脚没有穿鞋,是光脚,估计可能弄丢了。”考虑到天气冷,怕老人受凉,黄磊立即找了双棉拖鞋给老人穿上。

  

  当交警们与老人交谈了解情况时,竟发现她答非所问,语无伦次,情绪也特别紧张。在安抚好老人的情绪后,中队交警决定先将老人送往德阳市救助站落脚,然后再设法帮她寻找家人。当天上午,老人的女儿与救助站取得了联系,立即赶到救助站将老人接回了家。据老人的女儿王女士介绍,其母亲患老年痴呆,时常迷路,为此,她还特意为老人做了写有住址和电话号码的小纸条让老人随身携带,同时还为老人配了一部手机。对于交警的帮助,王女士非常感谢,“因为有好心人,我才能顺利接我妈回家,非常感谢交警同志们。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600