您的位置:首页 > 平安建设 >
七旬老人昏倒路边 绵竹交警快速救援
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-18 14:32:46 】 【 来源:四川新闻网 】

1573872894551.png

救助倒地老人

  

  四川新闻网德阳11月16日讯(唐琦 记者 周鸿)11月14日上午9时许,绵竹市公安局交警大队队员将一名在大街上昏迷倒地的7旬老人救起,安全送至家属手中并陪同送往医院治疗,避免了一起悲剧的发生。

  

  11月14日,交警大队队员在绵竹市安国桥头开展日常工作时,发现一名老年女性倒在路中央,便立即上前查看情况。此时老人眼睛紧闭处于昏厥状态,交警经过确认老人无外伤后由一名学习过急救知识的队员对老人采取了急救措施,待其逐渐清醒后两名队员将她搀扶到路边花坛上休息,同时拨打了“120”急救电话。

  

  几名队员询问老人身体有无不适,是否需要救护车送往医院治疗?老人摇头表示自己并无大碍,还说急着要去接小孩不方便长时间逗留,拒绝了队员们送她去医院治疗的建议,并准备离开。

  

  话音刚落老人却连续发生了三次呕吐。见此情景队员们哪敢放心老人离开,数次和老人沟通后,用她的手机给其儿媳拨打了电话。随后,老人儿媳抵达现场后,队员陪同一起将老人送往医院治疗。(绵竹公安供图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600