您的位置:首页 > 平安建设 >
旌阳交警开展百日整治行动保“大庆”交通安全
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-08 09:04:46 】 【 来源:四川新闻网 】

1570114068495.jpg


  四川新闻网德阳10月3日讯(吴伟强 曾子凡)近日从德阳市公安局旌阳区分局了解到,该局交警部门紧紧围绕“防风险、保安全、护稳定”总体要求,6月底以来,扎实开展了“迎大庆、保平安”百日整治行动,确保了新中国成立70周年“大庆”期间全区道路交通安全畅通。期间共出动警力520人次、警车255台次,查处各类道路交通违法行为9109起,其中饮酒驾驶72起、无证驾驶37起、超员9起、超载31起、抛洒滴漏1629起、醉驾4起、毒驾2起。

  

  聚焦风险,全面排查交通安全隐患。严格排查整治源头隐患。组织民警深入重点运输企业开展安全检查6次,全面了解各重点运输企业安全管理工作情况,及时排查整改道路交通行为安全隐患。严格排查重点车辆安全隐患。组织民警对客运车辆、校车、大型货车、危险品运输车、农村面包车等重点车辆的安全检查,全面排查车辆安全性能,消除潜在隐患。严格排查道路风险隐患。组织民警对辖区道路交通隐患进行大排查,对15处易滑坡、易塌方存在安全隐患的路段建立隐患排查整改台账,自行整改9处,函告相关责任部门整改6处。

  

  紧抓重点,切实强化路面管控力度。交警部门科学部署警力,最大限度地将警力、警车、执法装备投向路面一线,切实提高路面见警率和管事率。加大对道路交通违法行为查处力度,形成严查、严管、严治、严惩的高压态势。7月24日,旌阳交警第一秩序中队民警在执勤中查获一起小汽车严重超员行驶违法行为,准载5人的小货车,实载了23人,超员360%,驾驶员被依法予以顶格处罚。三是开展专项整治。不定期、不定点开展酒驾、危险物品运输等专项检查,严管重点车辆、严查重点违法行为。9月5日早上,交警第一秩序中队民警查获一起酒后驾驶危险物品运输车辆的违法行为,经查文某9月4日晚和朋友一起饮用大量白酒,第二天一早驾驶一辆装载30吨汽油的油罐车从成都龙泉运往德阳,结果刚进入德阳,就被交警逮个正着。

  

  广泛宣传,着力营造道路交通安全浓厚舆论氛围。交警大队利用LED显示屏滚动播放交通违法车辆及安全提示,让驾驶员自行做到遵守交通准则,严防事故发生;组织民警利用秋季开学之机,深入辖区7所学校举办了“开学第一课”,深入重点运输企业召开座谈会8次,深入企业单位15家,开展交通安全“七进”宣传活动12次,通过广播电视等主流媒体发布稿件12件、曝光典型案例2起,多角度、全方位做好安全宣传教育,从源头预防道路交通事故。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600