您的位置:首页 > 平安建设 >
两岁萌娃走失 中江民警当起“临时奶爸”
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 13:39:53 】 【 来源:德阳晚报 】

1.jpg

  近日,一段“民警给2岁走失小女孩当临时奶爸”的视频在网上流传,视频中的民警一会儿抱着小女孩在怀里看手机,一会儿喂她吃饺子,两人温馨的互动俨如一对父女,暖哭网友。

  

  记者了解到,这段视频的拍摄者是中江县公安局龙台派出所的民警鞠毅。鞠毅告诉记者,视频拍摄于9月7日。当天下午4点多,他接到报警电话称在龙台镇横街38号,有个小女孩被母亲遗失。当时天正下着大雨,鞠毅冒雨赶往现场,发现小女孩在一家鞋店的沙发上睡得正香。据商家介绍,小女孩是当天上午10点被母亲带到这里的,后来孩子母亲不知去向,他们照顾孩子到下午见,是没人来接孩子,就选择报警。

  

  鞠毅从沙发上抱起孩子,孩子哇哇大哭,直喊“我要妈妈,我要妈妈”。“我把她带回派出所后,我们所长周艳茏就一直把她带在身边。”鞠毅说,孩子很喜欢周所长,在所里除了周所长不让任何人抱。周所长一会儿抱着他看动画片,一会儿又带他在院子里玩。晚饭吃的是饺子,周所长端来饺子蹲在地上,一口一口地喂小女孩,小女孩围着他一边吃一边玩,两人亲昵得就像一对父女一样。鞠毅觉得这些画面很有趣,就用手机一一记录下来。“他在家一定也是个慈父。”“警察奶爸真棒”“自己的孩子恐怕都没有这样的机会,这就是人民警察。”视频发布到网上后,网友们纷纷评论。

  

  鞠毅告诉记者,当天下午,派出所通过在社区微信群里发布消息等各种方式寻找孩子父母。终于,到晚上10点多钟,孩子的母亲主动联系了派出所。据了解,孩子母亲因和父亲产生矛盾,置气将孩子落在龙台镇街上。当晚,孩子母亲赶到派出所后,民警将孩子交到她手中,并对其进行了批评教育。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600