您的位置:首页 > 平安建设 >
中江县公安局永安派出所开展校园安全大检查
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-09 08:22:38 】 【 来源:四川新闻网 】

1567818256887.jpg


  四川新闻网德阳9月7日讯(熊安明)为落实公安部、教育部关于加强中小学、幼儿园安全工作的要求,2019年9月5日下午14时,中江县永安镇党委政府联合永安派出所和永安卫生院到永安小学、永安中学等5所学校进行安全大检查。

  

  此次检查,永安镇党委政府重点检查综合类安全,包括各类安全制度的建立与落实,日常管理的记录等。永安卫生院重点对学校食堂的食品安全进行了检查。永安派出所重点对门卫室的值班值守情况、进出人员登记、安防设施、消防设施、消防通道、校车运行情况、校园周边治安交通环境等进行了全面仔细的检查。

  

  检查过程中,各部门将发现的问题一一提出,提出整改意见和建议,并督促学校领导干部切实履行职责,坚决做到整改措施、责任、时限、督办“四个到位”。

  

  中江县公安局永安派出所将坚持发展新时代“枫桥经验”,切实加强基层社会治理工作,将校园及周边地区作为重点,深入走访群众,对各类矛盾纠纷进行滚动排查、跟踪化解,坚决防止因矛盾纠纷引发涉校个人极端暴力案事件。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600