您的位置:首页 > 平安建设 >
罗江区公安分局多举措加强校园周边交通管理工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-06 10:22:35 】 【 来源:四川新闻网 】

1567673552203.jpg


  四川新闻网德阳9月5日讯 为深入开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,有效预防和减少涉校重特大交通事故的发生,9月初,德阳市公安局罗江区分局结合交通实际,多措并举加强校园周边交通管理工作,保障辖区中小学生和幼儿上下学交通安全、畅通。


1567673552094.jpg

  

  加强隐患排查,消除安全隐患。组织民警深入辖区各中小学校和幼儿园,对校园周边道路交通环境、校车行驶线路等进行实地排查,对排查出的安全隐患进行拍照,逐一记录,及时反映给相关部门整改落实,先后消除安全隐患50余处。同时,民警对辖区校车进行一次全面检查,督促学校、校车企业严格执行校车安全管理规定,加强校车安全内部管理,落实交通安全主体责任。

  

  加强路面管控,严查违法行为。最大限度将警力投入路面,日均投入警力30余人次,切实提高校园周边见警率和管事率,以上下学时段为重点时段,采取固定检查与动态巡逻相结合的勤务模式,在辖区各学校周边路段,加强接送学生车辆安全检查力度,严查超员、非法改装、酒驾、非法运营、不按审核路线行驶等违法行为,对查处的违法行为,民警以“零容忍”的态度,坚决做到“查处一起、处罚一起、教育一起”,形成高压严管态势,有效的震慑了校园周边交通违法行为。


1567673551923.jpg

  

  加强护学勤务,维护交通秩序。秋季新学期开启护学岗勤务模式,在辖区48处中小学、幼儿园上放学高峰时段,安排警力在各校门站岗执勤,维护校园周边交通秩序,指挥疏导道路交通拥堵,引导社会车辆文明礼让校车等,有效缓解校园周边交通压力,确实改善上下学期间校园周边道路交通环境。

  

  加强宣传教育,营造浓厚氛围。民警前往辖区中小学校、幼儿园,为广大学生们开展“开学第一课”20余场次,通过发放宣传资料、互动游戏等方式,向孩子们讲解交通安全基本常识、安全注意事项、交通法规等,提高了学生们安全守法意识。同时,通过官方微博、网络等平台,集中曝光一批典型交通违法和事故案例,提高执法震慑和惩戒效果,营造了浓厚的宣传氛围。

  

  (德阳市公安局罗江区分局提供图文)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600