您的位置:首页 > 平安建设 >
独居老人2000元看病钱“被盗” 什邡民警在旧口袋中帮找回
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-13 09:56:49 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳8月12日讯(记者 周鸿)放在家里的2000元居然“被盗”了,这可急坏了老人。近日,什邡市公安局隐峰派出所接到一名独居老人的报警后赶到现场调查。经过仔细查找,原来钱被放在了一个旧口袋中。

  

  2019年8月7日上午,一位老人来到什邡市公安局隐峰派出所报警,老人心痛地说自己放在家中的2000元现金被盗了,而这些钱是全部积蓄,是准备用来看病的。

  

  接警后,隐峰派出所民警龚波、辅警李元凯立即和老人一起来到老人家中。经了解,老人说这里的房屋只有自己一个人在居住,没有人来过。这“被盗”的2000元是靠捡废品和种田一点一点积攒下来的。7日早上,老人起床准备去医院看病时,才发现2000元现金全都不见了。老人说着说着,嘴角抽搐,眼角已经满是泪花。

  

  民警一边安抚老人的情绪,一边对现场展开细致地勘查。现场勘查发现:房门锁完好,无技术开锁现象,各窗户及窗台上未见明显侵入痕迹。结合勘查情况和与老人的沟通了解,民警初步判断被盗的可能性较小。

  

  考虑到老人年龄和生活习惯,民警决定在房屋内帮助老人仔细地进行查找。经过一个小时左右地细致查找,最终,辅警李元凯在老人房间内的一个旧口袋中,发现了老人“被盗”的2000元现金。

  

  积蓄失而复得令老人开心激动,老人握住民警的手,连连感谢。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600