您的位置:首页 > 每日头条 >
德阳召开市委依法治市办公室主任会议暨落实“谁执法谁普法”普法责任制联席会议
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-30 14:19:17 】 【 来源:德阳司法 】

291059307wok.jpg


  10月28日,中共德阳市委全面依法治市委员会办公室主任会议暨落实“谁执法谁普法”普法责任制联席会议在德阳市司法局召开。市委常委、市委政法委书记周新出席会议并讲话。市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长陈春平主持会议,并通报了2019年德阳市依法治市督察工作的情况。

  

  会上,立法、执法、司法、守法普法4个协调小组以及市委宣传部、市直机关工委等8个市级部门,对依法治市改革创新亮点特色工作和“谁执法谁普法”普法责任制落实情况进行了汇报。会议还讨论安排部署了开展国家宪法日“宪法宣传周”有关工作。

  

  会议指出,一是要再接再厉,完成依法治市全年目标任务。二是要结合实际,履行“谁执法谁普法”普法责任。三是要创新形式,抓好“12.4”国家宪法日主题宣传。

  

  周新强调,依法治市是一项全面、系统的工作,要着重从以下三个方面下功夫:

  

  一是要提高政治站位,在全面依法治市上下功夫

  

  围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,对照中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会和市委全面依法治市委员会相关会议精神,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

  

  二是要围绕适应改革发展需要,在主动探索创新上下功夫

  

  立足德阳高质量发展要求,充分发挥法治的保障作用,同时,又要不断适应改革发展要求进行创新,要有针对性、体现成效性、抓住关键点,助力德阳打拼全省经济副中心。

  

  三是要抓住重点坚持深度融合,在落实普法责任制上下功夫

  

  深刻认识新时代普法工作的新目标新任务新要求,严格落实“谁执法谁普法”责任制,将普法工作融入执法司法各环节和全过程,使每一个执法司法过程都成为普法过程。要坚持普法工作与法治实践相结合,把法治宣传教育融入法治实践全过程。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600