您的位置:首页 > 高层动态 >
与法治同行 和时代共舞
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2021-07-15 10:40:40 】 【 来源:四川法治报

与法治同行 和时代共舞

  

唱响法治中国建设主旋律 为治蜀兴川再上新台阶提供有力舆论支撑

  

14.jpg

《法治四川》新闻客户端4.0版上线仪式现场

  

15.jpg

司法厅二级巡视员李灿与四川日报报业集团党委委员、副总编辑廖翥签署了《法治四川》新闻客户端战略合作框架协议

  

16.jpg

上线仪式现场,领导们的致辞赢得了阵阵热烈掌声

  

  图片由四川法治报记者 蒋京洲 张磊 摄

  

  7月14日,《法治四川》新闻客户端4.0版正式上线,作为全国法治媒体首款新闻客户端,受到了全省政法系统的高度关注。来自省级政法单位的老读者、老朋友们纷纷发来祝贺和寄语,希望迭代升级后的《法治四川》新闻客户端继续守正创新,唱响法治中国建设主旋律,为治蜀兴川再上新台阶提供有力舆论支撑。同时,本报记者采访了全省多名政法干警、法治人物和学界代表,他们对新版客户端提出了新期待、新要求。

  

  据统计,自2019年上线以来,《法治四川》下载量已经突破百万,许多干警把它当做了解时事热点、掌握政法资讯的好帮手、好朋友。值此新版上线之际,许多读者表示,十分喜爱此次新增的视频、读报、直播等栏目和功能,同时也希望《法治四川》能够更好的讲述政法故事,做好四川民众身边的“法治宣传员”、搭好老百姓与政法单位沟通的桥梁。

  

  省级政法单位的寄语

  

  省高院宣传教育处处长王晓曦

  

  《法治四川》新闻客户端紧扣四川法治进程脉搏,关注法治领域热点事件,揭示人与法的紧密联系,为推进法治四川平安四川建设作出了积极的贡献!讲好四川法治故事,传播四川法治声音,《法治四川》新闻客户端体现了真诚的人文关怀与鲜明的法治精神,祝愿《法治四川》新闻客户端发展越来越好,以现场感和新闻性凸显质量,奏响公平正义最强音!

  

  省检察院政治部宣传处处长王强

  

  法治兴则国兴,法治强则国强。我们坚信改版上线后的《法治四川》新闻客户端一定会不忘初心,守正创新,在检察工作宣传中坚持以“习近平法治思想的检察实践”为主线,围绕“四大检察”讲好检察故事,唱响检察声音,弘扬法治主旋律,为谱写治蜀兴川新篇章再立新功。奋笔担使命,再谱新华章。

  

  省公安厅新闻宣传处处长李伟平

  

  《法治四川》新闻客户端全新上线标志着我省政法新媒体建设在创新发展、融合发展、优势互补、深度合作上又迈上了一个新台阶。希望《法治四川》新闻客户端以此次全新上线为契机,勇于创新、勇于变革,进一步加强以新媒体为重点的四川政法宣传阵地建设,全面提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,继续做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,为推进平安四川、法治四川建设,推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献!

  

  司法厅办公室主任郑涛

  

  《法治四川》新闻客户端4.0版的全新上线,必将有效提升《法治四川》宣传质效。希望以此次升级上线为新起点,认真践行习近平法治思想,紧跟时代步伐,坚持守正创新,把握传播规律,推进融合发展,全面展现法治四川建设新成果,全力拓展便民利民法律服务新功能,以群众喜闻乐见的形式,创作推出一批“带露珠、沾泥土、冒热气”的精品力作,不断提升平台的传播力、引导力、影响力、公信力,为治蜀兴川再上新台阶营造良好的法治氛围、提供有力的舆论支撑!

  

  省监狱管理局办公室副主任吕正荣

  

  群众在哪里,宣传工作就跟进到哪里。《法治四川》新闻客户端全新上线,为进一步拓展深化我省法治宣传工作提供了重要的平台,希望充分发挥“中央厨房”作用,充分展现《法治四川》和司法行政的成果和形象。监狱工作是四川法治建设的重要组成部分,相关宣传是法治四川宣传的重要内容。我们要在用好《法治四川》新闻客户端深化宣传上下功夫,主动配合提供新闻线索,主动加强信息沟通,主动对接平台栏目,主动落实写稿供稿,讲好监狱法治故事,传播监狱正能量声音,为持续推动全省监狱工作高质量发展营造良好的舆论氛围。

  

  省戒毒管理局党委委员、副局长罗琳

  

  我是《法治四川》新闻客户端的忠实读者,每日必看,从这里获取了大量的新闻资讯,尤其是非常专业的法治类报道,挖掘得很深、很细,可读性很强。升级后的《法治四川》新闻客户端,内容更新、功能更全、传播更快、界面更美,将为四川戒毒宣传工作提供更有力支撑。我们将继续与《法治四川》新闻客户端深化合作,共同传播戒毒声音、讲好戒毒故事、营造绿色无毒健康生活良好氛围,为法治四川、平安四川作出更大贡献。

  

  省律师协会副会长陈泽刚

  

  社会的发展离不开信息传播,律师行业的发展更需要主流媒体的传播。《法治四川》新闻客户端上线,无疑是为四川律师行业宣传提供了一个重要的平台,四川省律师协会将充分借助《法治四川》新闻客户端,传播四川律师好声音、讲述四川律师好故事、唱响四川律师主旋律、弘扬四川律师正能量,有效地促进社会各界对律师工作的关注、关心、理解和支持。

  

  法治人物、学界代表的期待

  

  四川省人大法制委员会办公室主任杨阖

  

  《法治四川》新闻客户端是辐射全川的法治新闻权威发布平台,多年来,始终坚持与时俱进,深入传播法治声音。在脱贫攻坚、扫黑除恶、抗击疫情等重要节点都留下了浓墨重彩的印记。作为一名地方立法工作者,希望升级后的客户端能再接再厉,传递出我省法治工作更全面、更优质、更接地气的声音!”

  

  成都中院未成年人及家事案件综合审判庭庭长臧永

  

  我是《法治四川》新闻客户端的老用户,新版客户端“看报”板块与《四川法治报》同步更新,既满足了群众读报需求,又倡导了绿色环保理念。而“矩阵”则汇聚了各级、各地政法队伍官方平台,用户能在第一时间获取重要资讯,便捷实用。希望更多的政法单位入驻《法治四川》新闻客户端,成为广大群众喜闻乐见的法治平台。

  

  四川省检察院四级高级检察官李春瑾

  

  一份判决书,决定一个人的命运,改变一个家庭,还会影响人们的法治意识。作为一名检察官,我一方面要维护法律尊严,还原事实真相;另一方面,则要关注到案件当事人的人生,避免因犯罪导致更多的人间悲剧。法律不是冰冷的逻辑,而是一个个活生生的人和鲜活的故事,法治不是深居庙堂,而应该洞悉秋毫,拥抱时代。希望新版客户端能把更有深度的法治思想带给每一个人,把更有温度的法治情怀带给这个时代。

  

  成都市公安局特警支队一大队大队长李建华

  

  《法治四川》新闻客户端改版上线,开启了一扇展示全省政法干警形象的新窗口。希望全新改版上线的客户端以专业性和权威性报道新闻事件,传播正能量,通过多种方式讲好政法故事,弘扬法治精神,让用户获取最新的法治类新闻及服务信息。

  

  攀西监狱民警刘青松

  

  我是《四川法治报》的忠实读者,同时也是《法治四川》新闻客户端的粉丝,人物和重案报道是我最喜欢阅读的内容。《法治四川》新闻客户端实用便捷,每天打开手机,就可以通过客户端看到全国、全省的法治新闻。对我们基层监狱民警来说,客户端不仅是获取信息的工具,更是一个学习的平台。未来我也将从中汲取更多力量,拿出更加优异的工作表现。

  

  省法学会副会长张渝田

  

  听到《法治四川》新闻客户端改版上线的消息我感到非常高兴,随着客户端功能的进一步完善,新版客户端必将成为宣传四川法治主旋律的“生力军”。同时,《法治四川》新闻客户端是汇集了权威、实时的法治类新闻资讯信息,有利于把四川法治在立法、执法、司法、守法等多方面的情况及时传递到天涯海角,也为我们法学会的宣传工作提供了新的支点。

  

  四川大学法学院教授王竹

  

  近几年,随着新媒体技术的不断发展,人们的阅听习惯也发生了明显变化,四川法治报社抓住“全面依法治省”铺开的历史机遇,通过新闻客户端的更新迭代,实现了其在新媒体领域的华丽转身。其中,“看报”“直播”等功能,进一步丰富了客户端新闻报道的形式,用户轻挥手指便可将精彩的法治报道尽收眼底。新版客户端将进一步满足分众化的多元需求,从而达到宣传效果和社会效果的统一。

  

  成都政法系统的感想

  

  成都市委政法委政策研究处处长杨成

  

  全新升级上线后的《法治四川》新闻客户端在栏目设置上划分了多个主题,进一步丰富了内容、扩大了受众人群,既可以作为普通大众学习法律知识的学习利器,也是政法系统获取一手法治咨询、了解政法最新动态的综合信息平台,有助于加速形成立体化法治传播格局。

  

  成都中院研究室(新闻中心)宣传科科长陈睿

  

  目前,新媒体已成为宣传工作中一种新生的、充满生命的重要途径。现在受众对网络信息的需求日益增大,APP拥有传播便捷、点击直观等优点,在新媒体领域中属于受众能很快“上手”的一种载体。《法治四川》新闻客户端的全新上线既丰富了《四川法治报》的宣传形式,又提升了其传播速度及影响力,对《四川法治报》的长远发展有着重要的意义。下一步,成都中院将与《四川法治报》携手就传播司法为民、公正司法好故事作出新的贡献。

  

  成都市检察院政治部宣传处处长查洪南

  

  长期以来,成都检察跟《四川法治报》联系密切,在“两会”报道、法治宣传、主题活动、在线直播等方面有着广泛而深入的合作。值得一提的是,成都未成年人检察品牌“亮晶晶”、公益诉讼品牌“益路蓉行”、禁毒检察团队“蓉检禁毒联盟”等,正是借着《四川法治报》等川内法治类媒体良好的群众基础,得以走进千家万户,成为成都检察亮眼的名片。成都检察将一如既往支持《四川法治报》新媒体建设,同时继续拓展法治宣传合作空间,最后祝贺《法治四川》新闻客户端4.0版上线,希望它成长为法治四川建设新闻宣传高地的排头兵!

  

  成都市公安局政治部宣传处处长蔡筱梅

  

  成都公安宣传部门将一如既往地积极参与《法治四川》的新闻宣传活动,讲好警察故事,发好公安声音,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为助推平安中国高质量发展贡献成都公安力量。希望全新升级上线的《法治四川》新闻客户端,以政法新闻的专业性和权威性,以客观、公正、及时的报道,吸引更多热爱政法资讯的用户关注点赞。

  

  成都市司法局普法与依法治理处主任科员蔡庆章

  

  近年来,成都司法行政工作紧扣党委政府中心工作和服务保障民生发力,亮点纷呈,效果明显,工作成效得到了四川法治报和《法治四川》新闻客户端及时广泛深入的宣传报道,有力助推了成都司法行政影响力的提升。《法治四川》新闻客户端是四川法治主流宣传平台,希望新版本能给成都司法行政工作带来更多精彩展示,让成都司法行政工作推进法治建设,惠及民生的亮点举措更加深入人心。

  

  市州政法干警的声音

  

  内江市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长陈晓宇

  

  内江市委依法治市办将根据新版客户端栏目设置,聚焦内江全民普法提升、服务保障营商环境、重大项目法律服务攻坚、沱江流域综合治理和保护、助力乡村振兴、司法公正为民、基层依法治理、行政执法规范化建设等八大行动,讲好甜城法治故事,传播甜城法治声音。

  

  广元市司法局机关党委书记杨建军

  

  《法治四川》新闻客户端的出现,补足了全省政法系统移动化、数字化、精准化的发展短板,相信《法治四川》新闻客户端将会越办越好,为法治建设工作再上新台阶作出新贡献!

  

  眉山市司法局党委委员、副局长夏德强

  

  一直以来,党中央对政法工作都高度重视,尤其是习近平法治思想的提出,具有重大的理论价值、实践意义。我经常通过《法治四川》新闻客户端浏览各类政法消息,新增的“立法”“守法”等栏目,内容翔实、“法”味浓厚,这对于司法行政工作非常有帮助。

  

  宜宾市委依法治市办秘书科科长肖文星

  

  《法治四川》新闻客户端将法律知识、法律服务推送到群众指尖,夯实了基层社会治理法治基础。此次提档升级后,希望《法治四川》新闻客户端能推出更多更好的法治新闻报道,推动法治四川再上新台阶。

  

  甘孜州公安局政治部宣传科科长杨志军

  

  全新改版上线《法治四川》新闻客户端是护航法治中国建设的有效载体,我们甘孜警队全体宣传同仁遥祝《法治四川》新闻客户端“一鸣惊人”,讲述更多有温度、深度、力度的甘孜政法故事。

  

  乐山中院宣传处副处长张沁

  

  新版《法治四川》新闻客户端立足点更高,针对面更广,影响力更大。作为一名法院从事宣传工作的干警,我将继续深挖法院工作特色亮点,争取在新的平台上更好的展示法院的工作成效和队伍形象。

  

  巴中市公安局恩阳区分局登科派出所所长朱家民

  

  《法治四川》新闻客户端实现了重大新闻权威发布,重大案(事)件及时播报,对公安工作很有帮助。作为一名基层政法干警,我将立足本职工作,争做法治四川新闻的宣传员,为群众懂法纪、守法律奉献力量。

  

  南充市公安局顺庆区分局东南派出所副所长孙敏

  

  我希望《法治四川》新版的客户端继续深入基层一线,让政法工作的方方面面生动地呈现在用户眼前,做有思想、有品质、有观点、有温度的法治新闻,为广大群众提供优质法治新闻和服务。

  

  岳池县检察院政治部干警刘刚

  

  《法治四川》新闻客户端对群众提升法治意识具有积极影响。此次迭代升级后,为我们掌握法律常识,观看普法视频提供了更好的平台,期待《法治四川》越来越好。

  

  江油市检察院政治部干警佘乙萍

  

  作为一名检察干警,我认为《法治四川》新闻客户端此次全新升级上线,形象焕然一新,功能与时俱进,大大提高了我们基层一线检察干警获取法律信息的权威性、便捷性、实效性,是一款值得信赖和长期拥有的“法律宝典”。

  

  雅安中院干警高夕杰

  

  《法治四川》新闻客户端诞生后和《四川法治报》相辅相成取长补短,不仅新闻丰富、发布快捷,还能查询公告等便民功能。4.0版更新后,更是增加许多新栏目,相信《法治四川》新闻客户端会越办越好。

  

  遂宁市委依法治市办秘书科张伟

  

  《法治四川》新闻客户端是新媒体时代法治宣传工作的新模式,拓宽了群众的学法和诉求渠道。通过不断的升级,新的客户端更能为有司法需求的用户提供最及时、最权威的法治资讯服务。

  

  自贡中院政治部宣教处干警 赵翠霞

  

  升级上线后的《法治四川》新闻客户端实现为我们提供了一个更加方便、更加开放的供稿途径,让法院的法治新闻能够以多种角度、多种形式、及时生动地呈现在大家的视野中。

  

  泸州市江阳区检察院干警张玲

  

  在这个掌上阅读盛行的信息时代,《法治四川》新闻客户端4.0版无疑是四川法治报社对移动优先战略的生动实践。作为一名政法干警,我期待新版客户端能以更接地气、更贴近人心的方式来传播政法声音。

  

  攀枝花市公安局东区分局民警王玉

  

  此次《法治四川》新闻客户端4.0版上线,新增了很多功能,增强了客户的体验感,能传播更多基层执法者的优秀事迹,搭建起一座老百姓与民警沟通的桥梁。

  

  阿坝州理县公安局民警孟亚鑫

  

  作为一名基层民警,工作之余,我可以直接通过新闻客户端掌握身边的时事热点,我希望《法治四川》新闻客户端越办越好。

  

  凉山州普格县公安局民警苏航

  

  此次《法治四川》新闻客户端全新升级上线,在功能和体验等各个方面都有了不同提升,将增加群众对公安民警的关注度,能更加有力地讲好警察故事、发好警察声音。


17.jpg

编辑:潘红

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 中共德阳市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究