您的位置:首页 > 高层动态 >
省委召开常委会会议 听取省人大常委会省政府省政协省法院省检察院党组工作汇报
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-12-29 09:09:10 】 【 来源:四川在线

彭清华主持召开省委常委会会议

  

传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

  

听取省人大常委会省政府省政协省法院省检察院党组工作汇报

  

  12月28日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见;听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报。省委书记彭清华主持会议并讲话。

  

  会议指出,中央政治局于12月24日至25日召开民主生活会,围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史使命,进行深刻自我检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,始终坚守初心使命,时刻胸怀“两个大局”,坚定推动党中央大政方针和决策部署在四川落地生根、开花结果,为推进党和人民事业贡献四川力量。

  

  会议指出,要坚定维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。始终坚持绝对忠诚的政治品格,从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上强化认同、拥护核心,将习近平总书记的指示批示作为重要政治要件紧抓快办,经常同党中央精神对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动党中央和省委重大决策部署落地落实。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委十一届八次全会部署要求,加强科学谋划,深化改革创新,推动各项工作高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。要始终坚持人民至上的宗旨情怀,持续用力转变工作作风。牢固树立以人民为中心的发展思想,以钉钉子精神整治“四风”、弘扬新风,切实为基层减轻负担,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,每年办好一批民生实事,以党和人民事业发展成效践行根本宗旨、检验初心使命。要全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强讲政治的思想自觉行动自觉。提高政治站位判断问题,善于从倾向性苗头性问题中发现政治端倪,从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,在重大问题和关键环节上始终保持头脑清醒,确保政治立场不移、政治方向不偏。通过政治角度思考问题,坚持用党中央精神分析形势、推动工作,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。站稳政治立场狠抓执行,不折不扣贯彻党中央部署要求,担当担责、履职尽责,不回避矛盾、不掩盖问题,做到不掉队、不走偏。

  

  会议对省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组今年工作取得的成绩给予肯定,对做好下一步工作提出要求。强调要坚持党对一切工作的领导,始终拥护核心、跟随核心、捍卫核心,始终保持对“国之大者”的清醒认识,坚决贯彻党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,以正确认识和有力行动践行“两个维护”。要紧扣中心大局开展工作,始终为大局而谋、为大局而干,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展,结合各自实际创造性开展工作,齐心协力推动“十四五”发展开局起步,以优异成绩庆祝建党100周年。要切实加强党组自身建设,履行好管党治党、意识形态、党风廉政建设、作风建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,带动党风政风持续好转。

  

  会议还研究了其他事项。


编辑:潘红

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究