您的位置:首页 > 高层动态 >
我省将开展督导和执法检查 确保农民工工资按时足额发放
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-13 14:26:14 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 徐毓蔚)11月12日,省劳动保障监察总队召开省本级用人单位2020年春节前根治拖欠农民工工资工作部署会,全省80余户央属在川和省属企业单位代表、省劳动保障监察总队政风行风监督员参与会议。会议明确,相关部门春节前要联合发起根治欠薪攻坚战,大力开展督导和执法检查,确保农民工工资发放按时足额无遗漏。

  

  会议强调,根治欠薪事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,要下决心解决企业履行主体责任不到位、落实核心制度不严格、欠薪隐患排查不彻底三个突出问题,确保农民工劳动报酬权益不受侵害,确保不发生因欠薪导致冲击社会底线的群体性事件和极端事件,确保根治欠薪工作成效明显。另外,相关部门春节前要联合发起根治欠薪攻坚战,大力开展督导和执法检查,及时发现和督促处理好拖欠农民工工资问题,确保农民工工资发放按时足额无遗漏,千方百计保证农民工拿到工资,高高兴兴回家过年。

  

  会议还宣读了《四川省人力资源和社会保障厅关于表扬2018年度劳动保障守法诚信A级企业的决定》,并为25家“劳动保障守法诚信A级企业”授牌,两家企业代表在会上作了交流发言。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600