您的位置:首页 > 高层动态 >
我省多名基层政法干警代表赴京参加国庆阅兵观礼
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-08 09:35:39 】 【 来源:四川法治报 】

我省多名基层政法干警代表赴京参加国庆阅兵观礼


自豪!这是我们一生难忘的荣耀


  本报全媒体记者 夏菲妮 蒋京洲 赵文


 10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会将在北京天安门广场隆重举行,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。我省多名基层政法干警代表受邀参加现场观礼。


  郭兴利 秉持初心继续发扬“背篼精神”


  人物小档:郭兴利,男,1959年出生,广元市剑阁县人,中共党员。1978年参军入伍,1991年转业到剑阁县法院开封法庭工作,先后担任法警、书记员、副庭长、庭长职务,荣获“全国模范法官”“全国优秀共产党员”“全国先进工作者”等50多项荣誉。“接到消息时,我正在准备‘不忘初心、牢记使命’主题教育宣讲资料。”郭兴利回忆,当接到参加国庆阅兵观礼的邀请时,他既意外又激动。


  9月30日上午,记者电话连线到郭兴利。谈起这次参加国庆阅兵观礼,郭兴利说:“非常感谢组织给我这个机会,作为一名基层法官能参加中华人民共和国成立70周年国庆阅兵观礼,我感到特别骄傲自豪!”


  郭兴利觉得,这既是对他过去工作的褒奖,也是党和国家对基层法院干警工作的认可和关心。他告诉记者,在以后的工作中,他将继续肩负公正司法的责任,秉持司法为民的初心,发扬“背篼精神”,为推动平安中国、法治中国建设不断贡献自己的力量。


  毛丽华 激励我为公安事业作出积极贡献


  人物小档:毛丽华,女,汉族,1982年10月出生,中共党员。2002年参加公安工作,曾在安岳县鸳大镇派出所担任所长。2017年10月,从派出所调入安岳县公安局出入境管理大队,现任大队长职务,先后被评为“全国公安机关爱民模范”“公安部二级英模”“四川省先进工作者”“四川省优秀共产党员”。“当接到消息的时候,我还在办公室处理一些材料。政治处的电话突然就打过来了。”毛丽华回忆,当她接到参加国庆阅兵观礼的邀请时,完全感到“难以置信”。


  9月29日,毛丽华收拾好行李来到成都,准备从成都出发前往北京。毛丽华觉得,能够去参加国庆阅兵观礼,代表的不仅仅是出入境这个部门,更是所有坚守一线的基层民警,体现的是党和国家对基层民警工作的认可和关心。她将严格要求自己,充分展现四川公安民警的良好形象,并以此作为今后推动工作的不竭动力,为经济发展为公安事业作出积极贡献。


  邱体谋 这是党和人民给我的荣耀


  人物小档:邱体谋,男,汉族,1969年12月生,中共党员。1987年10月参加工作,现任乐山市强制隔离戒毒所教导员,先后获评“全省优秀人民警察”“全国优秀人民警察”“全国特级优秀人民警察”“全国先进工作者”“二级英雄模范”等荣誉称号。“知道能够去参加国庆阅兵观礼,心情很激动。”邱体谋告诉记者,自乐山市公安局成立以来,局里的民警很少有机会能去参加这种国家的大型庆典活动。这次自己能去,一连好几天兴奋地睡不着觉。“这次有幸能够参加新中国成立70周年国庆阅兵观礼,是党和人民给我的一生荣耀。”在邱体谋看来,这既是对他过去工作的褒奖,也是对今后工作的鼓励。邱体谋打心眼里珍惜这份来之不易的荣耀。他告诉记者,在以后的工作中,他将不忘初心、牢记使命,把人民群众对美好生活的向往作为工作的目标,永远做党和人民的忠诚卫士。


  王洛让 要把阅兵的精神从北京带回来


  人物小档:王洛让,男,藏族,康定市公安局交警大队副大队长、折多山交通管理警务站站长。从警24年,王洛让荣立个人三等功两次、先后荣获“四川省优秀交通民警”“四川省我最喜爱的交通民警”“全国首届学雷锋标兵”“全国特级优秀人民警察”“全国五一劳动模范”等荣誉称号。“我来自四川藏区海拔最高的警务站。前几天还下了场大雪,道路无法通行。我在这里待了6年多了。”王洛让觉得,能参加国庆观礼,是组织对他们这些坚守在特殊环境下民警的认可和关照。


  这次是王洛让第四次去北京,参加国庆观礼却是破天荒的头一遭。此次代表四川藏区的警察前往北京,他感到兴奋而自豪。


  接到通知后,在北京读书的女儿打来电话:“爸爸你真厉害!你是最优秀的!”王洛让听后心里美滋滋的。


  同事们跟他开玩笑说:“你去北京要带点礼品回来”。王洛让回答道:“一定把阅兵的精神从北京带回来!”


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600