您的位置:首页 > 高层动态 >
省公安厅:大学生入学先学反诈知识
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-04 09:31:20 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 张磊)9月正值开学季,又是大一新生被骗的高发期。记者昨(2)日从省公安厅获悉,为进一步加强青少年学生反诈骗意识,近日,共青团四川省委与省公安厅共同签署防范电信网络诈骗联动宣传合作协议,要求将宣传防范电信网络诈骗、“套路贷”等违法犯罪相关知识纳入每年9月学生入学后的班团会中。

  

  近年来,越来越多的大学生掉入兼职刷单诈骗、网络购物诈骗、网络游戏诈骗等陷阱。针对这些现状,合作协议要求,团省委和省公安厅组织相关反诈骗领域专家,定期深入部分高校面向大学生开展反诈骗教育公益讲座、沙龙、座谈并进行现场咨询答疑;将宣传防范电信网络诈骗、“套路贷”等违法犯罪相关知识纳入每年9月学生入学后的班团会中,由团干部进行宣讲普及。

  

  据了解,两部门还将把“反诈骗宣传进社区”工作与四川省“青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务社区行动紧密结合,根据实际需求,组织大学生志愿者定期进入社区宣传反诈骗相关知识。



编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600