您的位置:首页 > 高层动态 >
泪别大邑因抗洪救灾牺牲民辅警 公安部发唁电
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-27 08:10:41 】 【 来源:四川法治报 】

泪别大邑因抗洪救灾牺牲民辅警

  

公安部发唁电:他们是杰出代表

  

  本报讯(记者 宋雨霜 孙小媛)“英雄,一路走好!”“人民的好警察!”8月26日上午9时,大邑县公安局因公牺牲民警李科、辅警周正良追悼会在大邑县龙门殡仪馆举行,当地民众自发聚集一堂,送抗洪救灾英雄最后一程。

  

  20日凌晨,大邑县西岭镇云华村山洪爆发,急需救援。西岭派出所副所长李科、辅警周正良、罗永红立即驾车出发,途中不幸遇险,李科、周正良牺牲,罗永红失联。

  

  公安部发唁电慰问家属

  

  26日9时许,遗体告别仪式正式开始。挽歌奏响,现场全体人员面色凝重、臂上别着白花,为英雄默哀。李科的父母、妻子,周正良的父母、儿子都来到了现场。亲人们悲痛欲绝、哭声一片。

  

  追悼会上,省公安厅二级巡视员唐怒涛宣读了公安部和省公安厅唁电。

  

  公安部发唁电:“谨向李科、周正良同志表示沉痛的哀悼,并向其家属致以亲切的慰问!他们是公安民警和警务辅助人员的杰出代表。”

  

  省公安厅发唁电:“特致电对2名同志的牺牲表示沉痛的哀悼,并向其家属致以亲切的慰问!”

  

  战友追思好兄弟

  

  大邑县委书记李燎致悼词称,李科、周正良是对党忠诚的楷模、亲民爱民的楷模、清正廉洁的楷模。他们用生命书写了忠诚、用英勇铸就了丰碑、用鲜血守卫了平安。

  

  大邑县公安局领导宣读了李科、周正良同志的生平和事迹。李科、周正良生前战友讲述了与李科、周正良共事的经历。“李科虽然和我不是一个所的,但他为人很热情,有工作衔接时十分认真负责。这么好的兄弟不幸逝世,我们确实感到悲痛。”桃源派出所民警张极缘眼睛红润,语气里藏不住的悲痛,他表示,尽管战友牺牲了,他还要和其他同事继续肩负起守卫一方平安的责任。


编辑:潘红

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600