您的位置:首页 > 高层动态 >
如何做好成果转化,提高新时代四川政法工作能力水平?这个会议告诉你
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-19 16:22:24 】 【 来源:四川政法声音 】

  8月16日,省委政法委召开委机关领导班子成员主题教育调研成果交流会。会上,委机关领导班子成员分别对照初心使命,围绕各自承担的调研课题,进行了深入交流。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。省委主题教育第四巡回指导组到会指导。

  

1.jpg

  

  会议指出,主题教育开展以来,在中央、省委坚强领导和省委第四巡回指导组有力指导下,省委政法委认真贯彻落实党中央和省委决策部署,根据委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,省委政法委机关班子成员结合各自分管工作,结合解决实际问题,结合征求基层意见,直奔问题“走下去”、怀着诚心“蹲下来”,深入基层开展实地调研。既发现掌握了一批突出问题,为下一步整改提供了精准靶向,又加深了对党的创新理论的领悟、密切了同人民群众的血肉联系,取得了良好效果。

  

  会议指出,调查研究作为贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程的“规定动作”和重点措施,是贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的内在需要,是实现主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标的现实要求。要切实提升政治站位,充分认识主题教育调查研究的重要性,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,切实加强对基层政法单位调查研究的指导,切实促进提升发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平,力戒形式主义、官僚主义,进一步做好调查研究工作。

  

  会议强调,要进一步抓好突出问题的整改落实,坚持问题导向抓整改,注重把调查研究与整改落实贯通融合,细化完善整改措施,有效补齐工作短板,切实提升整改落实的精准性和靶向性。要突出工作重点抓整改,结合扫黑除恶专项斗争以及政法领域执法司法“四不”问题专项整治活动,发扬刀刃向内的自我革命精神,动真碰硬抓好专项整治。要坚持实事求是抓整改,真刀真枪解决实际问题,能够当下改的,要立行立改,马上改、改到位,确保实效。一时解决不了的,要明确时限和要求,盯住不放、持续整改,不能把久久为功的问题当做短期工作来对待。

  

  会议要求,要坚持研以致用,着力在调研成果的转化运用上持续下功夫。对调研中发现掌握的好经验好做法,要及时上升固化为制度机制,对具有前瞻性、操作性、创造性的对策建议,要逐项研究梳理,进一步调整完善工作思路和举措,把调研成果积极有效运用到维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命的具体实践中去。要切实把调研成果转化为破解难题、补齐短板、防控风险、服务发展的思路举措和实招硬招,转化为推动新时代四川政法事业创新发展的工作成果、制度成果、理论成果,着力提高做好新时代四川政法工作的能力和水平,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


编辑:潘红

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600