您的位置:首页 > 高层动态 >
省级环保督察发现8924个环境问题
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-16 10:28:01 】 【 来源:四川法治报 】

省级环保督察发现8924个环境问题

  

截至 6 月底 已整改完成 96.7%

  

  本报讯(记者 夏菲妮)昨(15)日,记者从省生态环境厅获悉,我省扎实推进中央环保督察和省级环保督察发现问题整改,截至6月底,省级环保督察发现的8924个环境问题,已完成整改8626个,整改完成率达96.7%。

  

  为扎实推进省级环保督察发现问题整改,今年起,我省对省级环保督察发现问题整改情况实施季调度和季通报。最新上报数据显示,各市(州)中问题整改完成率较高的为广元市99.3%、甘孜州98.8%、自贡市98.5%、眉山市98.2%、宜宾市98.2%;问题整改完成数量较多的为成都市1125个、宜宾市588个、凉山州580个、南充市507个、绵阳市473个、达州市466个。

  

  按照9大类进行分类统计,整改完成率依次为:环境目标考核类100%、污染源类99.5%、综合管理类 99.2%、其他类98.7%、环境保护决策部署贯彻落实类97.6%、生态类96%、基础设施类94%、饮用水源保护类93.8%、环境质量类77.9%。

  

  省级挂牌督办的10个突出环境问题整改也在稳步推进。据了解,省级挂牌督办的10个突出环境问题共包括13个分项问题,截至6月底,13个分项问题已整改完成12个,尚未完成整改的分项问题是泸州市古叙生活垃圾焚烧发电项目。目前,该项目已取得环评批复、水资源报告批复及节能报告批复,电力接入系统已取得可研批复并完成施工图设计,取水工程勘查设计工作基本完成,正在开展主厂房和综合水泵房施工等工作。

  

  据悉,此前,省生态环境厅通报我省贯彻落实《中央生态环境保护督察工作规定》及生态环境保护督察发现问题整改推进情况。截至6月底,中央环境保护督察反馈意见梳理的89项整改任务已整改完成47项,其余正积极推进;中央第五环境保护督察组移交信访件涉及的9070个各类环境问题,已整改完成8866个,整改完成率97.8%。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600