您的位置:首页 > 高层动态 >
省司法厅召开全省司法行政改革推进会
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-07 08:45:45 】 【 来源:四川法治报 】

全省司法行政改革推进会召开

  

打造优化协同高效的司法行政工作体系

  

  本报讯(全媒体记者 兰楠)1日,省司法厅召开全省司法行政改革推进会。会议传达学习了全国政法领域全面深化改革推进会议、全国司法厅(局)长座谈会、全省政法领域全面深化改革工作会议等会议精神,提出了贯彻落实措施,部署了下一步的重点工作。省司法厅党委书记、厅长刘志诚出席会议并讲话。

  

  会议指出,全面深化改革进入系统性、整体性、重构性变革的新阶段,呈现出由重点突破向协同推进的新特点,整体关联性更强,改革推进的难度更大。目前,机构改革的“前半篇”文章已经完成,如何做好全面深化改革的“后半篇”文章是接下来的主要任务。全省司法行政系统一定要全面传达、深刻领会会议精神,切实增强深入推进司法行政改革的信心和决心,持续释放机构改革生产力和司法行政改革原动力。

  

  会上,刘志诚要求,全省司法行政系统要全面贯彻会议部署,坚决确保各项改革举措在全系统落地落实取得成效。要着力优化协同,全面深化司法行政改革,着力完善优化协同高效的司法行政工作体系,研究制定贯彻落实政法领域全面深化改革实施方案,切实抓好全面深化司法行政改革各项任务落实落地。要聚焦依法治省,统筹抓好法治建设各项工作,进一步提升工作站位,发挥好工作统筹职能,进一步健全工作机制,推进实体化、一体化运行,加大工作推进力度,确保各项工作部署落地落实。要强化三个基础,全面加强法治乡村建设,夯实法治社会根基;全面加强司法所建设,打造服务群众法治窗口;全面加强县级司法行政工作建设,构建司法行政基层综合平台。要围绕“四化”目标,努力打造过硬司法行政队伍,坚持政治引领、党建先行,切实提升队伍革命化水平,坚持健全机制、从严管理,切实提升队伍正规化水平,坚持“引进、培育、使用”三位一体,切实提升队伍专业化水平,坚持分类管理、强化保障,切实提升队伍职业化水平。

  

  刘志诚强调,近期抓好5项重点工作:抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;全力确保安全稳定;严格依法推进特赦工作;加速推进“数字法治、智慧司法”建设;抓好法律职业资格考试工作。


编辑:潘红

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600