您的位置:首页 > 高层动态 >
中央食品药品监管执法司法第五反馈组向我省反馈意见
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-02 10:34:09 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(川报集团记者 黄大海 全媒体记者 兰楠)根据中央依法治国办统一安排,4月10日至19日,中央依法治国办食品药品监管执法司法第五督察组在四川开展了为期10天的专项督察;昨(1)日,中央依法治国办食品药品监管执法司法第五反馈组向我省反馈了5个方面问题。副省长李云泽出席会议并作表态发言。

  

  针对反馈的问题,李云泽指出,各地各部门要严格落实生产企业、地方政府和监管部门的主体、属地和监管责任,抓紧会商研究,提出切实可行的整改措施,限期整改销号;同时要着力从建机制、强法治上思考改进招数。各级党委政府要按照“党政同责”要求,加强对食品药品安全工作的组织领导和保障工作。各地各部门要推进企业自查报告制度化常态化,督促食品生产经营企业树立质量安全意识;构建“大宣传”格局,畅通投诉举报渠道,推进社会共治共享。省食品安全办要充分发挥“牵头抓总”作用,加强统筹协调,凝聚工作合力,形成上下左右“一盘棋”的工作格局。

  

  李云泽强调,要建立完善食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法、衔接相关工作制度,进一步规范行刑衔接程序,定期通报案情、定期线索移交、定期案件会商,及时掌握食药领域犯罪动态。始终保持高压态势,严厉打击食品药品违法犯罪行为,不断完善综合治理机制,推进食品药品安全法治建设,在全社会形成共建共治共保共享的食品药品安全保障机制和良好氛围。

  

  会议还对问题整改工作做了具体部署安排。

  

  ◎背景链接

  

  为推动以法治方式解决食药安全问题,经中央全面依法治国委员会批准,中央依法治国办会同中政委、最高法、最高检、教育部、公安部、司法部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委、市场监管总局、国家药监局、共青团中央、全国妇联等13家单位,组成5个督察组,赴辽宁、福建、河南、湖北、四川开展食药监管执法司法督察,并部署各地依法治省(区、市)办公室开展了本地区食药监管执法司法督察工作。


编辑:潘红

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600