您的位置:首页 > 法治先锋 >
忠诚本色为人民——记中江县公安局永太派出所民警杨晓龙
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-07-31 15:20:58 】 【 来源:四川新闻网 】

1564556694158.jpg


  四川新闻网德阳7月31日讯 杨晓龙,男,汉族,34岁,中共党员,大学本科学历,一级警司,现任中江县公安局永太派出所民警。杨晓龙同志2005年12月至2007年12月在武警河北总队第二支队服役,服役期间两次被评为“优秀士兵”、获得嘉奖两次,2011年考入中江县公安局,完成了从一名军人到一名警察的转变。部队特殊的经历和环境磨炼了他不怕吃苦、甘于奉献、雷厉风行的工作作风,培养了他严守纪律、服从组织、坚守责任的优良品质。从警以来,杨晓龙继续发扬部队的优良作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发扬共产党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,勇于创新的工作之志、无私奉献的敬业之心,在派出所的建设和应用工作中做出了突出贡献。以自已的实际行动充分展示一名人民警察的严格执法、爱岗敬业、吃苦耐劳、无私奉献的优秀品质。

  

  立场坚定 态度端正

  

  作为一名退役军人,杨晓龙退役不褪色,时刻对自己高标准、严要求,牢记习总书记十六字方针,践行习总书记对新时期工作要求,坚持政治理论学习。认真学习公安业务知识,不断完善自我,使自己的政治素养在学习中得到锻炼和提升,为自己的工作打下坚实的思想基础。

  

  忘我工作 勇于奉献

  

  作为一名退役军人,杨晓龙秉承了在部队养成的忘我工作、勇于奉献的工作品质。面对复杂的辖区治安状况,为了能更好的服务辖区群众,切实维护辖区的安全稳定,他经常忘我工作,放弃与家人团聚的时间,利用节假日深入村社了解社情民意,为群众讲解法律法规以及安全防范方面的知识。共服务群众3000余人次,使辖区可防性案件下降40%。为辖区的安全稳定贡献了自己的力量。在派出所这平凡的岗位上,杨晓龙同志充分发扬无私奉献精神,用自己的实际行动恪守着一名人民警察的职业道德和行为规范。

  

  打击犯罪 维护稳定

  

  作为一名退役军人,杨晓龙敢打敢拼,勇于同违法犯罪作斗争。从警以来破获刑事案件30余件,抓获犯罪嫌疑人30余人,抓获在逃人员3人;办理各类行政案件40余件,行政拘留50余人,强制戒毒15人。为辖区群众挽回经济损失10万余元,有效地净化了辖区内社会治安环境,维护了群众的切身利益。积极摸排涉稳信息,确保辖区稳定。成功处置多起精神病人伤人毁物事件,将隐患遏制在萌芽状态。维护了辖区的安全稳定。

  

  立足本职 热心服务

  

  作为一名退役军人,杨晓龙始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。在从事户政工作期间,他始终把增强服务意识,提高服务质量作为窗口工作的重中之重,以群众满意作为窗口工作的最高标准。工作以来,共办理各类户政业务上万起。而且在办理过程中从未让任何一名群众多跑路,确实践行了人民警察全心全意为人民服务的宗旨。

  

  曾经的军人,现在的警察,虽说角色有转变,但守护平安的信念没变。要想当好一名警察,军人本色不能忘,听党指挥不能该,全心全意为人民服务的宗旨不能变。

  

  生命里有了当兵的历史,记忆中就无法抹去熔炉锻造的印记,骨髓里就有了坚忍不拔、吃苦耐劳的品质。无论是从军还是从警,光阴流转不改军人信念,角色转变不减军人本色,他要把做好本职工作作为回报人生的满意答卷。

  

  (中江县公安局提供图文)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600