您的位置:首页 > 法治先锋 >
岗位上的生日 执勤点的坚守
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-06-13 10:03:17 】 【 来源:四川新闻网 】

1560249051201.png


  2019年6月8日。一个普通周六的夜晚,德阳市罗江区白家堰治砂检查点一如既往地开展砂石运输车违法整治行动。而这一天对罗江区公安分局交通警察大队民警李加云来说却是不寻常的一天,因为他在夜查工作岗位上迎来了他的36岁生日。

  

  生日当天正值高考安保执勤,但他没有因此而请假,从早上7:20分开始,一直坚持工作在安保执勤点上。高考结束后,待最后一批学生离校返家后,李加云回到大队已经是晚上19:00,在食堂匆匆扒了几口饭的他与中队战友又急忙赶往下一个执勤点,开始晚上的通宵夜查行动。


1560249074867.png

  

  为了给李加云一份惊喜,获知他生日的大队领导、同事提前将为他准备的蛋糕悄悄带到了白家堰检查点。忙碌的一天到了深夜,一场特别的生日会,在检查点值班室举行。一个蛋糕,几根蜡烛,如此简单的仪式,伴着《生日快乐》歌曲和战友祝福,却让整个值班室洋溢着满满的温馨,值班室内一张张笑脸,褪去了一整天执勤的疲惫,满是欢欣。

  

  “在警营里过生日,也像家一般温暖,和战友们一起抢着吃蛋糕,耳朵里塞满了祝福的话语,倍感温暖,与战友共同奋战在岗位上的时间远远超过了家人的陪伴,战友是和家人一样的彼此。”李加云笑着说。

  

  有人说,选择了警察就是选择了忠诚、选择了奉献,只有警察的默默付出,才有千万家的幸福平安! 生日快乐--- 致那些在警营绽放的青春!


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600