您的位置:首页 > 法治视频 >
保护孩子!那些隐秘的角落,需要你来照亮!
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-10-14 11:14:42 】 【 来源:最高人民检察院

  2020年5月,最高人民检察院等九部门会签意见建立侵害未成年人案件强制报告制度,重庆率先上线了全国首个“强制报告APP”。为了更好地推广强制报告制度,检察机关又推出公益宣传片《聚光》,该片聚焦侵害未成年人犯罪发现难困境,号召强制报告主体履行强制报告义务,凝聚全社会力量关心关爱未成年人,让他们在阳光下健康成长。

  

  请观看强制报告公益宣传片《聚光》↓↓



  不是每一个孩子,都能在阳光下幸福成长,有多少隐秘的角落藏着罪恶和哀伤。

  

  她,8岁,因长期遭受继母虐待导致重伤昏迷不醒;

  

  他,11岁,因反复遭受校园欺凌离家出走,四处流浪;

  

  她,14岁,被亲戚多次性侵导致怀孕引产,患上严重抑郁症,结束了如花的生命!

  

  也许,被发现的案件只是冰山一角;也许,在暗夜中苦苦挣扎的孩子还有很多、很多……

  

  如果,你是医护人员,在接诊时发现她的异样;

  

  如果,你是人民教师,在教学时感受到她的变化;

  

  如果,你是社区工作者,在家访时看见她的无助;

  

  ……

  

  请你,多看几眼,多问几句,多做一点,及时履行强制报告义务,带给她正义的力量。

  

  让正义传递正义,让温暖传递温暖,让希望治愈绝望,让我们共同点亮他们的世界!

  

  强制报告,阻断罪恶,惩治犯罪,守护成长。

  

  向善之力,汇聚成光,照亮暗夜,光明未来!

  

  这是最高人民检察院、重庆市人民检察院和重庆市九龙坡区人民检察院共同拍摄公益宣传片《聚光》的解说词,一句句朴实却有力的话语,正是每一名未检人的心声,更是支持他们全力以赴的力量。



编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究