您的位置:首页 > 法治建设 >
毛贼落网牵出销赃窝点 警方现场查获上百辆赃车
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 10:05:26 】 【 来源:德阳晚报 】

  近日,旌阳区公安分局在侦办一起盗窃案时,顺藤摸瓜,在市区宝山街捣毁了两个销赃窝点,当场扣押疑似被盗高档自行车、电动自行车等101辆,目前,3名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。


  毛贼牵出赃车收购点 警方现场挡获上百辆车


  据旌阳区公安分局凯江路派出所一名民警介绍,11月21日16时,市公安局特巡警支队的巡逻队员在万达广场巡逻时,抓获一名正在盗窃的犯罪嫌疑人、挡获一辆被盗高档山地自行车。接到特巡警通报后,凯江路派出所组织警力前往现场,将嫌疑人带回派出所调查。经突审,犯罪嫌疑人赖某刚如实供述了自己的盗窃犯罪事实,并承认此前多次在市区盗窃高档自行车、电动自行车等,这些车都卖给了宝山街两家经营二手自行车的商铺。凯江路派出所把情况向分局刑警大队报告,因案情重大,刑警大队组织重案中队、凯江路责任区刑警队警力,迅速介入案件办理。


  根据赖某刚提供的线索,市局特巡警支队、旌阳区公安分局刑警大队、凯江路派出所组织警力,前往宝山街开展调查。在王某木、刘某松经营的二手自行车店内,民警当场查获101辆涉嫌被盗的自行车和电动自行车。随后,民警对这些涉案车辆予以暂扣,将王某木、刘某松带回凯江路派出所继续调查。


  明知是赃车照收不误 收购点低收高卖牟暴利


  “根据我们调查的情况,这个赖某刚是一个老贼了,2009年曾因盗窃被福建某地法院依法判处徒刑,2013年又因为盗窃被旌阳区法院判处拘役。释放后,不思悔改,继续在德阳市区疯狂作案。”旌阳区公安分局刑警大队民警王世亮告诉记者,“赖某刚作案的对象一般是停在路边或者无人看管的高档自行车、电动自行车,盗窃来的车大多数卖给宝山街经营二手自行车的刘某松、王某木,有些顺便卖给那些开着三轮收废旧的人。一辆价值上千元的自行车,几十元钱就卖了。”


  据了解,民警对暂扣的自行车和电动自行车,逐一进行了核实,目前已经核实了60多辆车,这些车基本都是被盗车。


  据刘某松、王某木供述,他们收车时,很少问车的来路,给的价也很低,对那些一看就来路不明的车还会故意压价,一般都是三四十元,好的给到100多元。刘某松、王某木把这些车简单的清洗、刷漆、翻新后,摆在店内出售,一般卖到100多元,好的可以卖到上千元。


  目前,赖某刚因涉嫌盗窃,刘某松、王某木因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得,已被公安机关依法刑事拘留;办案民警正抓紧对扣押的自行车进行认真核实,案件在进一步办理中。


  本报记者 曾可嘉 图据警方


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600