您的位置:首页 > 法治建设 >
什邡交警联合城管 整治非机动车乱停现象
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 13:23:29 】 【 来源:四川经济日报 】

  四川经济日报讯(记者 钟正有 文/图)记者日前从什邡市公安交警大队获悉,为确保道路交通安全、畅通,9月6日上午,该市交警联合市城管部门对竹园南路近竹溪公园路段非机动车乱停乱放现象进行了集中整治。

  

  整治行动中,执法小组人员对存在乱停的非机动车驾驶员一一进行劝离,并向其宣传交通安全知识,对拒绝驶离、驾驶员没在现场等无法驶离的车辆,均进行了拖离。

  

  据交警介绍,该路段道路本就狭窄,一旦有车辆乱停在路旁,极易让途经此处的行人和车辆“无路可走”,针对该路段非机动车乱停乱放现象严重的情况,交警和城管部门已经多次进行联合整治,但近期,交警大队在巡查时发现,该路段非机动车乱停现象有“死灰复燃”的趋势,并对早高峰非机动车的正常通行带来影响。为此,交警和城管部门联合开展了此次专项清理行动。

  

  交警大队负责人表示,下一步将建立长效机制,按照创建国家卫生城标准,加强、深化对非机动车的管理力度,定期联合相关部门进行专项治理,为广大市民提供一个安全、畅通的道路交通环境。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600