您的位置:首页 > 法治建设 >
中江交警大队积极采取四项举措开展机动车不礼让斑马线整治工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-08 09:08:28 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳8月7日讯(游小又)为进一步规范城区道路通行秩序,提高通行效率,中江交警大队大力治理城市机动车不礼让斑马线违法行为,全面促进广大交通参与者养成文明礼让良好习惯,营造安全、文明、畅通的交通环境。

  

  一、周密部署,增强工作措施执行力度。紧密结合“文明交通示范城市”创建工作,将整治机动车不礼让斑马线违法行为作为维护提升城市交通秩序的切入点、突破口,明确工作目标、工作重点和目标,加强交通高峰时段和重点路段的管控疏导,不断完善常态管控措施,着力抓执法、抓教育、抓养成,始终坚持“以教促管”、“罚教结合”,围绕“礼让斑马线,文明我先行”主题,推动市民文明素质和法治意识整体提升。

  

  二、优化组织,发挥基础设施保障功能。全面分析研判辖区交通流量、流向、流速信息和时空分布情况,精确把握早晚高峰、日间平峰、晚间低谷等时段流量变化特点,明确信号灯配时转换时间节点,完善现有配时方案,灵活调整信号控制策略,对短距离路口、复杂交叉路口、学校周边路口等特殊路口进行精准优化,确保交通信号设施科学、规范、有效;

  

  三、积极引导,推动安全教育全面渗透。充分利用县广播电视、微博和微信等宣传媒体,及时报道工作进展情况,向社会曝光不礼让斑马线行为,有效扩大主题宣传面和广大人民群众知晓率,争取得到群众理解,取得社会共识,以城区交通繁忙路口为侧重点,高峰期增派警力指挥疏导车辆有序通行,提示机动车在通过路口人行横道前应慢行了望,按交通信号的指示通行,做到“一慢、二看、三通过”。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600