您的位置:首页 > 反邪前沿 >
“法轮功”一种“真相”两般模样
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-16 09:39:33 】 【 来源:中国反邪教网 】

  7月17日,美方总统特朗普在白宫会见了27名来自17个国家的所谓“宗教迫害幸存者”,其中竟有一名是“法轮功”人员。已有评论指出,美国在邪教问题上持双重标准,“法轮功”不过是其打压中国的一枚棋子罢了。这次特朗普为曾发表歧视少数族裔言论而止损,故作姿态地将自己打扮成“宗教自由的捍卫者”,不过是别有用心的作秀,连美国媒体也讽刺说,“如果奥斯卡设有虚伪表演奖,特朗普绝对稳操胜券”。

 

  其实,“法轮功”不是宗教而是邪教,这早就是为大量事实所反复证明了的真相,也是为许多邪教问题研究专家共同揭示了的真相:

  ——俄著名反邪教专家、历史学家、神学家亚历山大?德沃尔金曾指出“法轮功已经是世界性的邪教团体”;

  ——美国家庭基金会主席赫伯特·罗斯戴尔在某个学术年会上发表演讲,认定“法轮功就是邪教”;

  ——俄罗斯国家宗教关系与法律研究所所长博金教授认为,“法轮功”对中国政府和其他宗教团体的态度,对传统宗教价值观的诋毁和冲击,使他坚信“法轮功”是一个极端的邪教组织;

  ——全美反邪教组织“全美家庭基金会”从新兴宗教对社会的客观危害和欺骗行为的角度出发,已经把“法轮功”列入邪教名单,并自2000年“邪教与新千年”年会起,每次年会都把“法轮功”作为一个议题;

  ——2007年6-8月份,韩国基督教会连续3个月在《邪教与异端》杂志上发表系列文章,用大量篇幅、翔实的材料揭露“法轮功”的本质及罪行,并认定其为邪教……

  ……

  特别值得一提的是《邪教在我们中间》的作者玛格丽特·泰勒·辛格(原美国心理学会主席、加州伯克利大学心理学教授)。“法轮功”传入美国后,作为著名邪教研究专家的辛格接受过75名“法轮功”受害者亲属的咨询和求助。从大量第一手材料中,她深刻认识到“法轮功”的邪教本质和严重危害,并在自己著作的修订版中增添了有关“法轮功”内容。辛格在谈到“法轮功”时说:“我认为‘法轮功’符合邪教的标准,无论是美国的还是世界的标准。”

 

  “法轮功”人员这次见到特朗普可乐坏了。该邪教的各大媒体连篇累牍地发表评论,打了鸡血似的“奔走相告”、“弹冠相庆”。然而,这改变不了“法轮功就是邪教”的事实!

  “法轮功”不是喜欢“讲真相”么?那我们就来讲一讲“法轮功是不是宗教”的真相。按理说,“是与不是”属于事实判断,不是价值判断。还有,“是或不是宗教”,不等于就是好或不好,也不等于就是正或邪。因此,似乎没有必要在这个问题上遮遮掩掩。事情就是这么简单,关于“法轮功是不是宗教”,只有一种真相——“是或不是”。不可能“既是也不是”,或“既不是也是”。然而,邪教就是邪乎,它就能讲出两般模样来。

  李洪志用心叵测地强调“法轮功不是宗教”

  在相当长的一段时间里,李洪志反复强调:“法轮功”不是宗教,与现在的宗教没有任何关系:“关于宗教的问题,我已经讲过多次了,我不反对你学任何宗教,但是我们不是宗教,所以你也不要把我们和宗教摆在一起。”(《加拿大法会讲法》,1999年5月23日)“我们法轮大法也是(佛法)八万四千法门中的一法门,和原始佛教以至末法时期佛教没有关系,和现在的宗教也没有关系。”(《转法轮·佛家功与佛教》)

  其主要理由有三。一是没有组织形式:“这里不是宗教……没有办公地点,不收取费用,没有组织形式”(1999年5月2日李在悉尼答记者问);二是没有宗教仪式:“学员什么都没有,也没有任何宗教的仪式……这里边哪有宗教呢?”(同上);三是没有宗教的戒规和场所:“炼法轮功的人……没有宗教的各种必须遵守的规定,没有庙、教堂……何‘教’之有呢?”(1999年7月26日李在纽约接受荷兰电视台采访语)。

  李洪志强调“法轮功不是宗教”是别有用心的,此处不作详论。只想指出,其中一个原因是逃避鼓吹歪理邪说的罪责,另一个原因是以便吹嘘“法轮功”是超越一切宗教的:“任何宗教或者任何一种修法都不能把你度到超越他的神还高的地方去,那么我们大法能够度一切众生,能修多高就看修炼者本人。因为他是宇宙的法,他开创了宇宙中一切生命的生存环境,可以使你回到先天的所在位置去。”(《澳大利亚法会讲法》,1999年5月2-3日)

  既然“法轮功”不是宗教,那是什么呢?

  关于这一点,下面一段采访录可以说明:“记者:你能不能描述一下你的这个组织,有人叫你组织,有人叫你是宗教邪教,不管你是什么教啦,能不能描述一下你这个历史。李老师:……我把这个东西拿出来传给更多的人的时候呢,他就是和这个普通的气功啊,和这个太极拳哪,象西方人喜欢的这个晨练哪,没有什么区别,(大家)早上炼一个小时或者是半个小时的功,然后就去上班。(他们)都是社会中的一员,没有任何宗教形式。”(1999年7月26日李在纽约接受荷兰电视台采访语)这就意味着,李洪志认为“法轮功”类似于健身操、健身气功或健身武术。如果仅仅是这样,实在与信仰或宗教不搭界。

  需要特别说明的是,以上引述的李洪志之答访语,都是“法轮功”学员记录整理的,因此绝不可能是别人给编排的。

  既然“法轮功”不是宗教,也不涉及信仰,那么“法轮功问题”就应该与信仰或宗教无关。撇开反对“法轮功”者将它定位为邪教不谈,李洪志和“法轮功”自家“讲真相”时,应该只有上面一种说法。然而,事实却很蹊跷,关于“法轮功”是否涉及“信仰”或“宗教”的问题,李洪志另有一番说辞。

 

  李洪志炮制佛像装神弄鬼

  其次,李洪志要求弟子将“法轮功”冒充为合法宗教。

  原话比较复杂,不妨引录于下:“为此我在这里顺便跟大家说一声,以后谁再说我们是不是宗教这个问题,大家对于一般常人不予解答,不再解答。人认为是与不是随他,听清楚了啊?在中国那个社会里,你是不是宗教它有非常明确的概念,宗教有庙、有朝拜、有宗教形式要加入,受戒、洗礼,这个非常清楚,你就是宗教徒,你就是宗教活动,没有这些你就不属于宗教。这和西方社会的概念完全不同,所以在西方社会里,一般人再说你是不是宗教,大家可以不用回答,也不用那么认真的对待。如果政府、社会团体、行政部门、议员等说你们是宗教,不用再说我们不是宗教。如果在牵扯到法律问题的时候,大家可以用宗教的名义与条款处理,所以在这种情况下你可以说是宗教。特别牵扯到法律问题的时候,大家听清楚了?这是东西方观念上的不同,这个不违反我讲的法。”这点大家一定要清楚。(《洛杉矶市法会讲法》,2006年2月25日)

  这段“经文”的关键语是:“如果在牵扯到法律问题的时候,大家可以用宗教的名义与条款处理,所以在这种情况下你可以说是宗教。”还要强调一句:“特别牵扯到法律问题的时候,大家听清楚了?”说白了,李洪志知道国家的法律都是保护宗教信仰自由的,所以要将“法轮功”伪装成“受迫害的宗教”。

  这段“经文”的矛盾语是:“这个不违反我讲的法。”事实上,李洪志知道这个违反他讲的法,所以才要胡说“这是东西方观念的不同”。

  这段“经文”的心虚语是:“以后谁再说我们是不是宗教这个问题,大家对于一般常人不予解答,不再解答。”为何不予解答呢?因为不好解释,说“法轮功”是宗教吧,与李洪志的“法”矛盾;说不是宗教吧,就无法进行“法律投机”。

  这段“经文”的可笑语是:“一般人再说你是不是宗教,大家可以不用回答,也不用那么认真的对待。”这是实行鸵鸟政策,不回答当然就是回避。什么叫“真”,“真”包含主观态度上的“认真”,“不用那么认真的对待”就是让弟子不用讲“真”。

  在另一处,李洪志也要求弟子将“法轮功”冒充成宗教:“你说宗教就宗教吧,因为宗教本身在人类社会没有反义。”(《亚太地区学员会议讲法》,2004年4月12日)因为“宗教”没有“反义”,“法轮功”乐得冒充一下,哪还管是不是真相,哪还管是不是自相矛盾。这就是“法轮功”的“讲真相”!

  这可不是一般的自相矛盾,也不是一般的宣传策略,而是邪恶的伪装,是给邪教之狼披上宗教的羊皮。2018年4月23日,李洪志发表《关于法轮大法在常人社会中定义的问题》,再次公开宣布“法轮功”要将自己冒充为宗教。

 

  “法轮功”为什么要披上宗教伪装,为了掩人耳目,欺骗世人,在国际社会寻求生存空间,为了借此抹黑中国政府,向幕后主子献媚讨好,摇尾乞怜。如此而已,岂有他哉!


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600