您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳司法 >
什邡市司法局:“三项措施”再落实,全力冲刺脱贫攻坚
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-11-17 17:04:00 】 【 来源:什邡司法

  当前,脱贫攻坚战已进入决胜的关键时刻,为切实巩固脱贫成果,什邡市司法局压实工作责任,落实工作举措,强化工作力度,“三项措施”开展脱贫攻坚冲刺行动,为圆满完成脱贫攻坚任务贡献力量。


  一是思想再动员。组织全体帮扶责任人召开帮扶冲刺行动动员会,及时传达各级关于脱贫攻坚工作的各项会议及文件精神,动员全体帮扶责任人切实增强使命感和责任感,强化政治担当,克服松劲情绪,做到信心不减,决心不变。同时对帮扶工作进行再安排部署,并对帮扶责任人进行业务培训。


微信截图_20201117172636.png


  二是措施再落实。局党组将脱贫攻坚工作作为当前头等大事来抓,做好安排部署,持续提供人、财、物的支持。主要领导赴家灵村现场开展脱贫攻坚工作,分析研判当前工作情况,指导工作开展;帮扶责任人持续做好贫困户走访工作,大力宣传扶贫政策,对贫困户收入和基础信息进行再核实,取得贫困户认可,提升工作满意度。


微信截图_20201117172700.png


  三是问题再整改。对前期存在问题整改情况进行“回头看”,查看措施是否落实,问题是否解决;组织帮扶责任人对帮扶工作进行全面自查,立行立改,扎实落实,切实提升帮扶工作质量。


编辑:张馨予

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究