您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳司法 >
德阳市开展《德阳市华强沟水库饮用水水源保护规定(草案)》立法调研
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-07-20 11:23:37 】 【 来源:德阳市司法局

  2020年7月15日,市人大常委会副主任蒲正,市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长陈春平一行赴华强沟水库开展《德阳市华强沟水库饮用水水源保护规定(草案)》(以下简称《规定(草案)》)立法调研工作,就华强沟水库的建设情况、保护区的区域划分、居(村)民的分布等进行了现场踏勘,充分调研了解华强沟在水源保护和管理中存在的问题和困难。旌阳区政府、市生态环境局、市农业农村局、市水利局、市体育局、德阳发展控股集团有限责任公司等单位相关负责人参加了调研。



  

  现场调研后,蒲正主持召开了《规定(草案)》立法协调会,协调解决市生态环境局与市农业农村局的执法权划分,旌阳区人民政府、市农业农村局的职责职能界定等问题。

  

  蒲正指出华强沟水库饮用水水源地保护惠及全市人民群众,立法工作一定要坚持以此次调研发现的水源保护和管理中存在的问题和困难为导向,科学立法;相关部门要从推进高质量、可持续发展的高度,推动我市生态文明建设的角度,各司其职,充分协作,形成华强沟水库饮用水水源保护合力。

  

  市司法局将根据此次调研成果,认真研究,充分论证,结合实际,修改完善《规定(草案)》,真正使《规定(草案)》务实管用,为我市老百姓能喝上安全的饮用水提供坚实的法治保障。


编辑:李韵雪

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究