您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳司法 >
什邡市司法行政系统“全接触”
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 16:33:49 】 【 来源:德阳司法 】

1.jpg


  12月5日,新司法局迎来了重组后首次公众开放日活动。市人大代表、政协委员、人民监督员及社会各界人士受邀走进什邡市司法局,与司法行政“全接触”。

  

  活动中,受邀代表们通过观看宣传展板,实地参观市司法局机关文化阵地、司法行政指挥中心、市社区矫正中心和市公共法律服务中心,现场了解社区矫正、法律援助等业务工作流程等方式,进一步了解和认识了司法行政系统。


4.jpg

  

  参观结束后,市司法局班子成员与受邀代表们进行了座谈交流。局党组书记、局长赵劲松同志首先代表什邡市司法行政系统欢迎各位代表的到来,并向各位代表简要介绍了今年什邡市“宪法宣传周”活动及本次司法行政系统公众开放日活动的目的和意义。

  

  随后,局党组成员、副局长周元琴同志代表局党组向受邀代表们详细介绍了2019年什邡市司法行政系统工作开展情况,让各代表、委员对机构改革之后的全新司法局有了更多的认识和了解。

  

  受邀代表们对什邡市司法行政系统的近年来的工作和取得的成效给予了充分肯定和高度评价,同时围绕司法行政机关如何让更多群众了解和认识司法行政,如何充分发挥新职能为全市经济社会发展营造优质法治环境等方面提出了宝贵的意见和建议。

  

2.jpg


  刘继友(政协委员):

  

  今天的开放日活动让我更加真实的认识和感受到了什邡市司法局2019年的辛苦付出与出色成效。这些成效凝聚了全体司法行政人的心血,希望市司法局在今后的工作中继续努力,扩宽宣传渠道,让更多的群众走进司法行政,了解司法行政,也享受到司法行政为他们提供的优质法律服务。

  

9.jpg


  邱德红(社区居民代表):

  

  从进社区开展法治宣传、解决居民日常生活中的法律困惑,到邀请社区代表走进司法行政,了解司法行政系统的日常工作,这是一个十分良性的互动式发展模式。作为基层居民代表,希望市司法局能为我们群众提供更多有针对性的普法宣传教育,让“订单式”普法更细致具体,让“出门能见、举手能及、扫码能得”的公共法律服务更深地扎根在我们居民之中。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600