您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳司法 >
广汉市司法局认真学习十九届四中全会精神开启工作新局面
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-15 14:27:24 】 【 来源:四川新闻网 】

1573715134266.png


  近日,广汉市司法局召开专题会议,传达学习贯彻十九届四中全会精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和《决定》精神上来。

  

  通过对十九届四中全会精神的学习,全体干部职工充分认识到中国特色社会主义制度建设的历史性成就和中国特色社会主义制度和国家治理体系的显着优势,坚定了司法行政人参与社会治理的坚定信念。让基层社会治理工作目标更加明确,更有信心,牢固树立了时时刻刻为老百姓着想,尽量让老百姓只进一个门,办成一件事,让老百姓少花一分钱,少跑一趟路,让党和政府制定的公共法律服务等惠民政策做到普惠、均等的服务理念。

  

  党组书记、局长陶永东强调,深入学习十九届四中全会精神,要坚持与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进司法体制改革结合起来,与推进公共法律服务体系建设结合起来,把学习全会精神焕发出的热情,转化为推动法治政府建设、创新法治宣传、深入化解矛盾纠纷和加强社区服刑人员管控的工作动力,切实发挥好司法行政系统在社会治理中的作用,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。

  

  最后,大家纷纷表示要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“一个统筹、四大职能”职责,加大宪法宣传力度,加强社区矫正工作,完善包括律师、公证、法律援助、人民调解等在内的公共法律服务体系,方便人民群众更好更快地得到法律服务,夯实依法治市群众基础,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化不懈奋斗。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600