您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳司法 >
什邡:专家支招破解困境企业难题,优化法治营商环境
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-14 07:53:27 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳10月14日讯 为破解什邡困境企业难题,释放闲置土地资源,有力推进供给侧结构性改革,改善法治营商环境,什邡市司法局充分发挥职能优势,聚焦“一个统筹、四大职能”新定位,10月12日,举办了什邡市法律服务破解困境企业难题专题研讨会。省政协委员、破产法专家、成都理工大学破产法与企业保护研究中心主任刘宁,德阳市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长陈春平到会指导,什邡市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长李先辉参加研讨会。德阳市政协常委、市司法局副局长康琼主持会议。什邡市相关部门代表、市县两级律师代表、企业代表等30余人参加研讨会。

  

  会上,与会人员结合自身职能、岗位特点提出了目前破解困境企业难题所面临的困难和疑问。刘宁首先向大家系统讲述了破产相关法律知识,并结合实践精典案例和德阳破产重整精典案例释明企业破产重整走出困境的新路径。然后就大家提出的企业退出方式、破产难、管理人、破产程序以及政府责任等问题逐一悉心解答,为下步开展企业破产重整工作提出了宝贵意见和建议。

  

  陈春平对什邡先行探索企业破产重整、帮助企业走出困难、营造法治营商环境给予充分肯定。并指出:一要在法律规范上多思考,学透弄通破产相关法律知识,深入研讨,强化相关法律知识储备,不断提升专业能力。二要在探索创新上多思考,秉承改革创新精神和法不禁止便可为理念,深入调查研究,勇于借鉴和学习,确保在有科学、有思路、有理念基础上探索创新出一条帮助企业走出困境的新路径。三要在精准服务上多思考,站在依法治理的角度,注重法治方式和法治思维养成,强化破产重整宣传,加强线上线下交流互动,确保使用法理准、法律服务准。

  

  (什邡市司法局供稿)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600