您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳司法 >
德阳市司法局深入基层调研听意见找问题做实主题教育活动
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-12 10:16:29 】 【 来源:德阳司法 】

1.jpg


  为深化“不忘初心 、牢记使命”主题教育活动,将调查研究做实,将问题找准摸清,制定切实可行的整改措施,10月10日,德阳市司法局党委书记、局长陈春平率调研组一行深入旌阳区司法局天元司法所、绵竹市司法局孝德司法所调研司法所规范化建设和乡村法治建设。

  

  在天元司法所,调研组一行实地查看了司法所用房规范化建设、档案管理、功能室设置等,详细询问了司法所人员配备和业务开展情况。

  

  在孝德司法所,调研组一行实地查看了司法所规范化建设,详细了解了孝德镇乡村法治建设情况。

  

  调研组对天元司法所和孝德司法所工作给予了充分肯定,并提出:一是认识再强化,机构改革后,对司法所建设提出了更高更明确的要求,基层司法所要坚定政治站位,为人民群众提供覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务;二是职责再压实,按照司法部“一统筹、四项职能”工作要求,明确司法所九项工作职能,统筹推进依法治市和法治政府建设;三是措施再具体,要用改革创新和实干兴业的精神,以法治思维、法治手段、法治方式推动工作,着力推进公共法律服务“三能”服务全覆盖实现“随身+”公共法律服务,着力推广农村闲置农房流转“三书”模式助力农民增收奔小康,着力打造乡村法治建设德阳样板推动治理能力和治理体系现代化,切实增强人民群众的法治获得感。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600