您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳司法 >
什邡市司法局成功调解一起农民工欠薪纠纷案
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-07 10:20:14 】 【 来源:德阳晚报 】

  近日,什邡市司法局成功调解一起历时半年的农民工欠薪纠纷。

  

  今年1月30日,刘某等4名来自什邡市隐峰镇的农民工申请司法帮助。据称,2016年,他们4人在包工头曾某手下做工,曾某陆续支付了部分工资。后因曾某工地亏本,就拖欠刘某等人2000余元工资。由于双方并未签订劳务合同,刘某等人多次讨薪未果,遂来到回澜司法所寻求帮助。

  

  了解情况后,调解员分头做包工头和农民工的思想工作。一方面让刘某等4人通过此事认识到农民工外出务工与用工方签订劳务合同的重要性,且讨要薪资要经过合法程序;另一方面告知包工头曾某相关政策法规,从法理、人情等各方面晓以利害。

  

  后经过调解员调解,双方最终双方达成调解协议:由包工头曾某算清账目,并约定在最迟支付期限内将拖欠刘某等4人工资全部兑现。近日,曾某将欠款全额支付给了农民工刘某等4人。一场纠纷圆满解决。

  

  本报记者张伟通讯员黄修玲


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600