您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳检察 >
德阳旌阳区检察院未检部门 加强案件“回头看”工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 10:41:14 】 【 来源:四川经济日报 】

  四川经济日报讯(记者 钟正有)为深入强化涉黑涉恶线索摸排工作,德阳市旌阳区检察院未检部门认真总结前期工作情况,做好“回头看”相关工作,对办理的未检案件进行了再摸排。

  

  该院未检部门根据该院扫黑除恶专项斗争领导小组会议部署,进一步提高政治站位,充分认识到涉黑涉恶案件线索再复查、再排查是推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展的重要举措,结合自身工作职能,集中安排全科室干警对2016年以来已办结和在办未检案件进行了再梳理、再分析,重点对照涉黑涉恶犯罪所涉及的非法拘禁、敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事、组织卖淫等罪名,对相关案件涉案人员和分案办理的涉案人员违法犯罪前科、关联人员案件数量所涉及领域、人员关系范围等进行逐案再筛查、一案三复查,并积极与侦监、公诉部门共同研判甄别案件线索,提高审查质量,尽可能深挖案件线索,最大限度保证涉黑涉恶线索再搜集、再排查无死角、无遗漏。

  

  经过一周的逐案再筛查,该院未检部门排查出涉黑涉恶案件线索1条,并及时移交给该院扫黑办。同时,扫黑办还根据线索的管辖范围建立了台账,并移交至公安机关。

  

  新闻推荐


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600