您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳检察 >
什邡:首批特约公益诉讼视察员正式上岗
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-12 08:21:43 】 【 来源:四川新闻网 】

1565336276683.jpg


  四川新闻网德阳8月9日讯(王梦丹 记者 甘丽 摄影报道)8月8日上午,什邡市检察院举行特约公益诉讼视察员聘任仪式暨培训会,并向首批受到聘任的36位视察员颁发聘书。

  

  四川省人大代表刘翠萍表示,人大代表担任特约公益诉讼视察员是一项创新工作,既打开了人大代表监督工作新思路,也实现了检察职能向基层延伸的有效途径。担任特约公益诉讼视察员,深感使命光荣,责任重大。在任期内将发挥自身优势,积极履行向检察机关提供公益诉讼线索,宣传检察公益诉讼工作、监督诉前检察建议落实情况等7项工作职责,不辜负特约公益诉讼视察员的称号。

  

  据悉,为进一步推动公益诉讼工作,充分发挥人大代表覆盖面广、影响力大、密切联系群众的优势,将法律监督触角延伸到最基层,什邡市人大常委会法制工作委员会、人事代表工作委员会、什邡市检察院联合拟制《什邡市人大代表担任特约公益诉讼视察员工作机制的实施办法(试行)》。人大代表担任特约公益诉讼视察员,改变了检察机关守护公共利益“单打独斗”的现状,借助人大代表优势,调动广泛的公共资源和社会力量,形成共同保护国家和社会公共利益合力。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600