您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳检察 >
德阳检察理论课题获最高检批准立项
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-01 09:48:07 】 【 来源:德阳晚报 】

  本报讯(记者刘俊宏)近日,记者从市检察院获悉,德阳检察理论课题获最高检批准立项,我省共3个市州的检察机关获得经费资助课题,除德阳外还有成都、自贡。

  

  据悉,德阳检察申报的课题为《检察机关履行依法保障民营经济发展职能的现状、问题与对策研究》,今年最高检检察应用理论研究课题立项131项,其中经费资助课题90项。去年以来,我市检察机关共立项课题139项,其中54项围绕依法行政、规范执法、服务民营经济发展、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等重点难点问题,获得最高检、省检察院、省社科联、省刑法学会等课题立项8项。为提升课题研究水平,德阳市院和旌阳、罗江、绵竹、什邡等基层院先后与高校建立导师合作机制,一对一辅导检察干警,培育检察业务专家人才,不断提升检察干警理论研究水平和司法实践能力,努力推动德阳检察工作创新发展。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600