您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳检察 >
绵竹市检察院强化剥夺政治权利执行法律监督工作
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-07-30 14:46:29 】 【 来源:四川在线 】

  四川在线德阳消息(记者 薛伟光)为进一步规范剥夺政治权利执行工作,维护刑罚威严和社会稳定,日前,绵竹市检察院刑事执行检察局对该市辖区内派出所剥夺政治权利执行情况进行了专项检察活动,取得较好的法律效果和社会效果。

  

  据悉,自2016年4月《公安机关对被管制、剥夺政治权利、缓刑、假释、保外就医罪犯的监督管理规定》被废止后,导致监管机关在剥夺政治权利监管上存在一些问题和困境。

  

  近日,该院刑事执行检察局在专项检察中对各派出所剥夺政治权利监管中存在的问题提出整改意见。同时对各派出所未依法进行宣告和监管工作流于形式的违法行为发出纠正违法通知书,并督促及时整改。

  

  通过专项检察,该院刑事执行检察局向公安部门发出书面检察建议,建议公安机关加强剥夺政治权利罪犯监管业务培训;进一步重视剥夺政治权利监管工作;加强规范档案管理;做好日常监管和走访;并严格执行法律规定。

  

  对此,绵竹市公安局及时认真分析研究整改措施,组织派出所开展剥夺政治权利罪犯监管工作业务培训,认真学习相关法律法规,督促派出所完善监管台账和档案资料,加强对被剥夺政治权利罪犯的监管力度,加大对剥夺政治权利执行工作的重视力度,严格执行法律规定,取得了较好整改效果。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600