您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
【我为群众办实事】广汉公安开展“禁毒宣传进校园”活动
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-29 16:30:25 】 【 来源:四川新闻网

QQ截图20210629163005.png


  为发挥青少年毒品预防教育主阵地作用,进一步加强辖区内小学禁毒宣传教育力度,在第34个“6.26国际禁毒日”来临之际,2021年6月25日上午,广汉市公安局南丰派出所结合辖区实际,在广汉市南丰镇第二中心小学开展“喜迎建党100周年,共享无毒健康人生”为主题的禁毒宣传教育进校园活动。

  

  活动中,南丰派出所民警以禁毒教育课件为载体,结合辖区发生的真实涉毒案件进行讲解,给学生们介绍了毒品的种类和毒品对社会、家庭、个人的危害,以及青少年吸食毒品的诱因等知识,使学生们对毒品知识与毒品危害有了社科的认识。同时,南丰派出所还向学生们发放了禁毒宣传单以及宣传手册,详细宣传了《禁毒法》、《刑法》、《治安管理处罚法》等法律法规,提高青少年对相关法律法规的熟悉度和知晓率,增强其拒绝毒品、远离毒品的意识,树立了正确的人身观、价值观。同时,民警还向青少年表明公安机关严查重处涉毒违法犯罪行为的决心和意志,达到了良好的宣传教育效果,营造了浓厚的校园禁毒氛围。

  

  通过开展禁毒宣传进校园活动,禁毒宣传教育从小抓起,赢得学校师生的普遍欢迎,践行了“我为群众办实事”,进一步促进了警校共育工作的开展。

  

  (广汉市公安局提供图文)


编辑:李琪

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 中共德阳市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究