您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
中江县公安局​永安派出所加强雨季道路安全隐患排查
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2021-06-21 15:49:36 】 【 来源:四川新闻网

微信截图_20210621154808.png


  6月16日,中江县普降大雨,为确保雨季道路畅通无阻,预防汛期带来的各类交通安全事故,永安派出所对辖区进行了道路安全隐患排查。

  

  工作中,民警驾驶警车沿三金路向中江县龙台镇进行巡逻,当巡逻至丰收村陈家湾时,发现有巨大的树枝被风雨刮断落在道路中间,不时还有车辆经过,严重影响了道路畅通,民警立即下车冒雨将树枝拖动到护栏外,并对周边的树木进行了查看,避免还有折断的树枝没有落下,在确保安全后,民警继续进行巡逻。

  

  当民警巡逻至凉井村9组一三岔路口时,发现有一棵大树倒在了村道路中间,车辆已经无法通行。民警查看现场后,由于树木巨大无法移动,必须对树木进行切割。民警立即联系凉井村村干部说明情况,请予以协助。不一会就有村民携带着锯子来到现场,与民警一起将大树锯成几段,并共同将树木拖动到一旁,排除了道路安全隐患。

  

  随后民警对辖区多山路的村社进行了巡逻,检查路面是否存在塌陷,查看弯道、坡道和靠山路段路基情况,排查和规范通行设施、标志标线、安全提示、防护设施,做到及时发现、及时整改。

  

  永安派出所加强雨季道路安全隐患排查,极大的预防和减少了道路交通事故的发生,维护了人民群众的生命财产安全,得到了群众和政府的一致肯定和赞赏。

  

  (中江县公安局提供图文)


编辑:李琪

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 中共德阳市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究