您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
德阳公安“护旗1号”专项行动 确保元旦期间社会治安大局平稳
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2021-01-05 09:52:32 】 【 来源:四川新闻网

    2021年元旦期间,德阳公安机关以“护旗1号”专项行动为抓手,超前谋划、周密部署,严格执行二级勤务响应,投入公安警力8329人次、车辆659人次,全力开展打击犯罪、巡逻防范、安全监管等工作,确保了元旦期间社会治安大局平稳,为全市人民欢度“元旦”创造了安定祥和的社会环境。


1.png


    部署早,行动快。2020年12月30日,德阳市公安局召开“护旗1号”专项行动暨元旦安保维稳部署会,成立由副市长、公安局长罗毅任组长的元旦安保工作领导小组,提前开启加强型联合指挥部,由值班局领导在指挥部值守指挥,全市公安机关迅速行动,强化各项安保措施,确保责任明确、任务具体。


    严打击,重整治。针对节日期间容易发生的入室盗窃、扒窃、诈骗等影响人民群众安全感和满意度的侵财类案件,发起“短平快”的战术打击行动,有目标、有侧重地开展针对特定区域、特定群体的集中清查整治行动,全市共清查宾馆、网吧786家,歌舞、洗浴、美容美发场所171家,盘查可疑人员738人,抓获违法犯罪人员12人,抓获在逃人员1人,捣毁“黄赌毒”窝点2处,提前消除一批安全隐患漏洞。


    重监管,保安全。交警部门围绕“减量控大”目标,排查整改道路交通安全隐患6处,设置临时警示标志5个,启动36个交通执勤检查站点,加强高峰期道路通行秩序维护,严查酒驾、毒驾和“三超一疲劳”等重点违法行为68起,有力防范重特大道路交通事故发生。针对节日期间群众性活动加强安全监管,治安部门严格对跨年夜、焰火晚会、商场促销等4起大型活动的审批备案和人流监管,加强对活动现场的安保指导检查,确保活动承办方按照防疫和安全要求落实工作措施,切实确保大型活动安全、有序。针对节日期间消防安全加强监管。辖区派出所联合消防应急部门深入开展学校、医院、商场等人员密集场所的消防安全隐患排查整治,整改安全隐患51处,加强对全市林区的巡防守护,消除各类林区火灾隐患9处,严防发生火灾事故。


    节日期间,全市未发生重大刑事治安案件,未发生重大安全事故,社会治安大局平稳。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究