您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
德阳公安争创 “枫桥式派出所”宣传发动走好“网上群众路线”
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2020-06-15 11:32:05 】 【 来源:德阳公安

  为坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥公安派出所在基层治理等方面的职能作用,德阳市公安局按照全省“枫桥式公安派出所”命名活动的统一部署,围绕“紧扣主题、注重实效、因地制宜、百花齐放、全面参与、好中选优、市级推荐、省级命名”的原则,组织全市派出所全员参与、全面创建。

  

1.jpg


  在创建活动中,德阳市县两级公安宣传部门积极行动,精心策划,深挖派出所的先进事迹,制作宣传海报和视频,通过各级媒体平台全方位展示派出所执法为民的良好形象。为积极发动群众参与创建活动,市公安局警察公共关系处精心设置网络投票和微信朋友圈测评两个环节,动员广大网民参与创建的积极性,增加群众的知晓度,走好新时代“网上群众路线”。

  

2.jpg


  在网络投票环节,对35个市级候选派出所进入网上投票,群众可以关注德阳公安微信公众号,进入“枫桥式派出所”创建网络投票页面阅读派出所的先进事迹,对心中满意的派出所进行投票,在微信朋友圈发放30万张满意度测评调查问卷,覆盖派出所辖区3-5公里范围内的微信用户,通过社区安全感、满意度以及社区民警的知晓度进行测评,广泛征集群众的评价。

  

  网上投票和微信朋友圈测评期间,广大群众积极参与,共有205万人次参与投票和测评。通过此次网络投票活动,广泛宣传了派出所的先进事迹,充分发动了群众积极参与“枫桥式派出所”创建,走好了新时代“网上群众路线”。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究