您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
绵竹市公安局:信息维护出战果 一标三实捣赌窝
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 09:42:19 】 【 来源:四川新闻网 】

1575090473419.jpg


  四川新闻网德阳11月30日讯 真相往往藏于细节,一次定期的信息维护,一次认真的信息登记,社区的“一标三实”工作就能为辖区扫清不易发现的违法“死角”。近日,绵竹市公安局城南派出所通过“一标三实”信息维护、核查工作,成功捣毁辖区一赌博窝点。

  

  员工“大换血”  疑点初现

  

  绵竹新天地附近某娱乐场所于2018年起开始营业,自开业起只是设置了供顾客休闲娱乐的游艺设施。在对该场所进行第二次数据全面清理维护时,细心的社区民警、辅警发现,该场所的从业人员被进行了“大换血”,在被正常登记信息情况时,较之前的信息核查,游乐场老板、员工的态度也变得有些抵触和不自然。

  

  民警勤走访   真相浮出

  

  社区民警及时将这一情况向派出所和案侦中队反映,派出所迅速组织警力对该场所线索进行摸排,将该场所的检查频率调至不定期每周进行。通过高频走访,民警们发现,原本顾客面较广的游艺场所,如今接纳的顾客较前期信息核查时锐减,甚至部分游艺机器变成了主要提供给“常客”玩乐的设备,游乐场也有了监控设备盲区,且夜间营业时间增长。通过对新、老员工的电话走访,民警有了进一步发现:游乐场可能有赌博行为。通过这一重要信息,派出所立即汇报治安大队,对现场监控进行了调取,对场所负责人进行了调查取证,终于掀开游乐场暗幕:老板为谋取暴利,以原本的游艺为幌子,自己扮演员工角色,改游戏积分兑换布偶为避开监控设备兑换现金。

  

  利剑速出鞘   捣毁窝点

  

  通过进一步的线索收集及证据固定,近日,城南派出所将代某,刘某,唐某,张某,宋某,王某、陈某七名涉案人员抓获,收缴四台八座赌博机。经讯问,张某、宋某、王某、陈某均对其参与赌博违法犯罪事实供认不讳;代某、刘某,唐某三人对其为他人赌博提供条件并从中获利的犯罪事实供认不讳。公安机关依法对张某、宋某、王某、陈某处以行政罚款500元处罚,对代某、刘某,唐某依法刑事拘留,至此,一个隐蔽的赌博窝点被成功捣毁。

  

  (绵竹市公安局提供图文)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600