您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
德阳公安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-25 11:09:31 】 【 来源:德阳公安 】

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥先进典型的示范教育和激励引领作用,从今年10月开始,德阳市公安局组织开展8场先进典型事迹巡回宣讲活动,5000余人(次)民(辅)警、职工、警属和社会群众现场聆听了先进典型的感人事迹,受到各界群众的广泛好评。


1.jpg

  

  紧扣“初心使命” 精选典型代表

  

  为切实将全市公安机关各层面的先进典型宣扬展示出来,树立起学习先进、践行初心的鲜明导向,德阳市公安局选出各层级、各警种典型示范作用突出的8名先进个人和3个先进单位作为先进典型事迹宣讲代表。这11个先进典型代表中,既有被国家人社部、公安部追授为“全国公安系统一级英雄模范”的绵竹市公安局禁毒大队民警韩顺军,也有来自坚守山区22年、被群众誉为“活地图”的什邡市公安局红白派出所辅警龙晓武;既有活跃在打击犯罪一线的特巡警支队,也有直接服务群众的“窗口单位”出入境管理支队,确保不同层面、不同战线都立有标杆、学有榜样。

  

2.jpg


  深挖感人事迹 精心编排筹备

  

  对拟定参加宣讲活动的典型个人、单位事迹深入挖掘,从个人日常思想作风、生活小事、工作点滴、自身要求和单位政治党建工作、履行职能绩效、管理建设情况等各个方面梳理总结,画好先进典型的“标准像”。抽组精干力量组成典型事迹材料审核专班,采取请本人座谈、到单位了解、找群众走访等办法,进一步挖掘来自不同层次、不同警种的11名先进典型代表的“闪光点”,既保证宣讲内容的真实性,又保证其感染力。精选11名具有一定演讲功底的民(辅)警一一对应担负宣讲任务,为每名先进典型代表量身制作PPT和视频宣传短片,并聘请专家对宣讲人员进行3次专题培训,组织3场(次)试讲,着力提升宣讲临场效果,全面生动展现先进典型的优良思想品质和高尚精神境界。

  

  讲好鲜活故事 触动教育受众

  

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,德阳市公安局党委按照“把学习教育贯穿始终”的要求,组成巡回宣讲团,从10月下旬开始,集中半个月时间,分赴什邡、绵竹、中江等7个县(市、区)公安局(分局),开展巡回宣讲8场(次),将先进典型事迹向全市公安系统及广大群众进行辐射式宣传。11月6日,德阳市举办追授韩顺军同志“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号颁授仪式暨全市政法系统先进典型事迹报告会,德阳市委书记赵世勇、省公安厅副厅长舒文等领导出席,仪式播放了韩顺军同志先进事迹宣传片,省公安厅副厅长舒文宣读了《关于追授韩顺军同志全国公安系统一级英雄模范的命令》,并向韩顺军遗属颁授了奖章、证书。通过一名名来自身边的鲜活先进典型,用其立足本职岗位、践行初心使命的感人事迹打动了受众,赢得广泛赞誉。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600