您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
德阳公安传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-25 10:59:00 】 【 来源:德阳公安 】

1.jpg


  近日,四川德阳市公安局召开党委(扩大)会,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  

  会上, 副市长、局党委书记、局长梁晓军全文传达学习了党的十九届四中全会公报。他指出:党的十九届四中全会是我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期的大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上所作的重要讲活,从深层次、多角度、全方位深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义和总体考虑,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴、多方面的显着优势和丰富的实践成果,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。

  

  他强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前摆在全市公安机关面前一项极为重要而紧迫的政治任务,要认真结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题研讨、学习贯彻全会精神、要全面掌握全会提出的总体目标和重大部署,着力提升公安工作的现代化水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统到全会精神上来。

  

  他要求,一是行动要主动。各地各部门要迅速采取党委会、中心组学习会、中层干部会、全体警大会等形式,通过集体学习、个人自学、专题研讨、交流学习心得等方式,迅速把会议精神传达到每位民警、职工、辅警。二是宣传要跟上。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育建立的专项宣传报道机制,积极统筹公安宣传资源,分阶段、分类别、分层次开展四中全会精神宣传工作,充分运用机关大楼、基层所队、服务窗口等办公区域和内网宣传平台,全力营造良好宣传氛图。三是工学要结合。十九届四中全会给公安工作的长远发展带来了新的重大机遇,全市公安机关要主动融入推进国家治理体系和治理能力现代化的大局中去,一方面,要把学习贯彻全会精神与开展“迎庆五号”专项行动、做好年终岁末各项安保维稳工作、开展扫黑除恶专项斗争、推动“主动警务战略”全面提升结合起来,真正将全会精神落到实处,确保今年工作圆满收官;另一方面,要立足公安自身职责使命,围绕全会精神中坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化科学谋划规划明年工作,积极探索创新,为推进平安德阳建设贡献公安智慧和力量。


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600