您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
孔雀飞进百姓家 什邡民警送归野生动物保护站
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-13 14:14:00 】 【 来源:四川新闻网 】

1573560489011.jpg


  四川新闻网德阳11月12日讯(张敦霜 记者 周鸿)日前,什邡市禾丰镇的一村民家来了一位“客人”。不过,这位“客人”不是过门而入,而是飞檐走壁,待在了房顶上。随后,在民警的帮助下,这位“客人”被请到了九顶山野生动物保护站。

  

  2019年11月9日上午,什邡市公安局禾丰派出所接到110指挥中心指令,有群众报警在家中屋顶发现一只孔雀。接警后,值班民警曾永华和辅警陈磊迅速赶到现场。

  

  在该镇三圣村十三组一户村民的屋顶,民警发现一只漂亮的孔雀栖息在水泥瓦房的屋顶处。经询问周围住户,均不知道附近有村民饲养孔雀。随后,民警和村民找来竹竿等物品,准备把孔雀赶下屋顶送野生动物保护部门。没想到这只漂亮的孔雀在屋顶之间飞来跑去,忙活了半天,民警们中午饭也没吃上也没有将其抓住。

  

  一个多小时后,在大家的不懈努力下,孔雀飞上村民院落旁的一颗树上,最终被民警用竹竿赶下树枝抓住。

  

  抓住这只可爱的孔雀后,民警联系森林公安民警。经专家确认,这只孔雀品种为蓝孔雀。目前,这只蓝孔雀已经由公安民警交由九顶山野生动物保护站饲养。(什邡公安供图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600