您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
德阳全市公安机关窗口部门国庆期间延时服务获群众赞誉
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-10-12 10:03:13 】 【 来源:四川新闻网 】

1.jpg


  四川新闻网德阳10月11日讯(孙巧 记者 甘丽)2019年国庆期间,德阳市公安局行政审批服务支队牵头全市公安机关出入境、行政审批和派出所等141个窗口部门开展“国庆我在岗,服务暖民心”为主题的便民服务活动,继续在节日期间开辟“绿色通道”方便广大市民办理公安业务。国庆期间,共办理各类业务3705件,其中中国公民出国(境)证件113件、居民二代身份证620件、临时身份证91件、异地身份证4件、身份证挂失9件、边境通行证件1件、新生儿上户15件、户籍变更业务2852件。 此次便民服务活动办件量突破3000件,居历年来节假日办证量首位。

  

  为了喜迎国庆70周年,德阳市公安局行政审批服务支队购买了100面小国旗分发到全市各个窗口单位,全市公安窗口用国旗装扮窗口,营造浓厚的节日气氛。全市窗口整洁明亮、工作人员精神饱满,着装统一,窗口工作人员严守各项工作纪律,默默的坚守自己的工作岗位,用自己的实际行动践行“人民公安为人民”的工作宗旨,也用自己的真心付出赢得群众的高度赞誉。


2.jpg

  

  10月1日国庆第一天,一位神色焦急的母亲带着孩子来到什邡市局行政审批服务大队,工作人员主动询问其办理什么业务,这位母亲连声询问是否能为孩子办理身份证,在得到肯定回答后,脸上露出了如释重负的笑容。原来,学校通知需要身份证进行信息登记,恰巧孩子的身份证丢失现急需办理。得知孩子是正在读高三的学生时,大队不仅立即为其受理身份证,并且主动联系上级公安机关开通优先办证绿色通道,确保其在短时间内能拿到身份证,以解燃眉之急。拿着身份证领取凭条,孩子的母亲拉着民警的手不停地感谢,为行政审批服务大队热情、高效、便民的工作作风点赞!

  

  10月1日上午,一妇女到什邡元石派出所称:其女刘某某于9月底在德阳市旌阳区生育一小孩,平时没有时间回什邡办理小孩入户手续,目前急需小孩的身份证号码办理医疗保险业务,元石派出所了解情况后,当即审核其入户手续,在手续齐备的情况下当场为其办理了小孩入户业务。据统计,国庆期间,全市共办理新生儿入户登记业务15件,确保家属能够在第一时间购买医疗保险业务,缓减新生儿就医费用,受到了群众的一致好评。

  

  绵竹市民朱某某长期在外地务工,在回家的途中不慎将身份证丢失,且已购买10月6日前往务工所在城市的火车票,面对这一情况,他通过朋友告知说政务中心公安窗口要上班,便决定前往办理,在短短的20分钟内,他同时办理了邮政快递身份证将二代身份证邮寄到务工地,也顺利拿到了临时身份证确保能顺利乘车。国庆期间,全市行政审批服务窗口共接待此类业务10余件,得到群众一致好评。

  

  因中江农村地区进行标准化地址采集工作,当地居民需到派出所办理户籍迁出迁入业务将门牌号精确到村组号,平时每个户籍窗口都排长队。国庆期间,中江县局各派出所加大宣传力度,户籍窗口集中为2800余名群众办理该项业务。

  

  (德阳市公安局供图)


编辑:孙小媛

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600