您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
九旬老人负气出走 路遇交警送她回家
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-26 14:49:48 】 【 来源:德阳晚报 】

   近日,绵竹市交警大队民警在德茂路设卡整治时,发现一名九旬高龄患病老人,其独自出门上街后不识回家路,且无法说清自己的姓名、住址和家人联系方式,民警通过沿路走访询问,终于将老人安全送回家中。
  
  “婆婆,你一个人跑到路上不安全,赶快回家。”当天下午,绵竹市交警大队一中队执勤民警在德茂路开展路面整治行动时,发现一名老人在车流中穿行。民警立即上前将老人搀扶到安全位置,通过进一步沟通交流发现,老人语无伦次,精神恍惚。为了安抚老人,民警买来食物和水。“老人这么大年纪了,出门应该走不了多远。”执勤民警初步判定,老人应该就住在附近,于是带着老人一路询问,最终在孝德镇桂兰村一副食店,有人表示认识这位老人,并提供了其住址和个人信息,民警便根据信息将其送回家。
  
  经了解,老人患有老年痴呆症,当天因为和儿子吵了架,老人便负气离家出走。家人发现老人不见后,正发愁不知何处去寻找时,民警将老人安全送回家,家人对民警连声致谢。
  
  本报记者陈兰

编辑:李雁佳

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600