您的位置:首页 > 部门动态 > 德阳公安 >
中江交警大力开展“压事故、整秩序、保平安”专项行动
www.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-25 08:43:25 】 【 来源:四川新闻网 】

  四川新闻网德阳  9月23日讯 烈日下,寒风里,迎朝阳,送余晖,在变幻的红绿灯下,手势规范,指挥有力。压事故、整秩序、保平安,他们天天为之辛苦努力,只为您平安出行—他们就是中江县公安局交警大队。

  

  2019年以来,中江县公安局交警大队共查处各类道路交通违法19880余起,危险驾驶38起,行政拘留20余人;排查安全隐患200余起,开展交通安全知识集中宣讲50场。

  

51.jpg


  排堵保畅—促和谐

  

  为进一步改善辖区道路交通秩序,不断提升中江城市文明水平,破解辖区交通拥堵难题,有效提高辖区道路通行能力,中江交警积极加强路面疏导,全力抓好城区“排堵保畅”工作,为广大群众平安出行创造安全、有序、和谐的城区道路交通环境。

  

52.jpg


  交通整治—促畅通

  

  交警大队认真贯彻落实县委、县政府;县公安局要求,常态化开展道路交通安全集中整治行动,严厉打击各类道路违法行为,保障辖区道路安全畅通,有效降低道路交通事故发生率。交警大队开展超常规安全大排查、加强型巡逻防控、全区域、全覆盖开展交通整治行动。

  

53.jpg


  交通违法曝光—受教育

  

  为进一步维护中江城区交通秩序,提高广大交通参与者文明出行意识,中江交警利用新媒体推出交通违法行为曝光。有针对性的对凯江桥、伍城路等人流、车流集中路段,针对非机动车、行人;闯红灯、随意调头;机动车闯红灯,不按规定停放等交通违法行为进行曝光,同时对交通参与者进行交通安全知识教育,切实提高交通参与者文明出行的意识。

  

  (中江县公安局提供文图)


编辑:李雁佳

主办:中共德阳市委政法委员会 德阳市社会管理综合治理委员会

蜀ICP备19014634号-1 德阳长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:四川省德阳市长江东路218号 邮编:618000 办公电话:(0838)2203600